التجارة الداخلية تقطف عينات متابعة للتأكد من وجود تلوث بالمياه الموزعة بالدريكيش

الثورة — رولا عيسى:
تنفيذا لتعليمات وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتور عمرو سالم واستكمالا لمتابعة حالة انتشار مرض التهاب الكبد الفيروسي A في منطقة الدريكيش .
قامت لجنة مكونة من عناصر حماية المستهلك بالدريكيش ومديرية الموارد المائية بطرطوس اليوم بأخذ عينات من مصادر مياه الشرب في الدريكيش.حيث تم قطف عينات وهي 2عينة من نبع الدلبة المستثمر من قبل مؤسسة مياه الشرب في طرطوس كمصدر لمياه الشرب في منطقة الدريكيش وضواحيها و2عينة من نبع الهني المستثمر من قبل مؤسسة مياه الشرب في طرطوس كمصدر لمياه الشرب في بعض قرى الدريكيش.
أما بقية العينات 3عينات من ينابيع مدينة الدريكيش وهي نبع السوق- نبع الجامع – نبع عين الفوقا.

1-6.jpg
و13عينة من مصادر مائية واقعة في جبل النبي متى والتي تستخدمها السيارات في تعبئة البيدونات سعة 20 ليترا والتي تقوم بتوزيعها في محافظة طرطوس وجوارها حيث شملت هذه المصادر قرى حيلاتا وعين بستان والمحيلبة وبيت أبو سلامي .
وبناء عليه تم إرسال العينات إلى مخابر قسم مراقبة نوعية المياه العامة في مديرية الموارد المائية بطرطوس لإجراء التحاليل المخبرية الفيزيائية و الكيميائية والجرثومية للتحقق من صلاحيتها للشرب .
وسيتم إعداد تقرير مفصل عن الجولة يتضمن نتائج التحاليل المخبرية وإرسال نسخة منه إلى مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك بطرطوس.
وأكدت الوزارة أنها تتابع الأمر بدقة مع التأكيد على أن الأمن الغذائي خط أحمر لايمكن المساس به.

آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟