الجمعيات الخيرية بحلب: المطالبة بتفعيل قانون العمل الخاص بذوي الاحتياجات الخاصة

الثورة – حلب – حسن العجيلي :
تكافؤ الفرص بالتعاقد على المشاريع مع المنظمات الدولية و إمكانية إعادة النظر في عدد من الأنظمة والقوانين المتعلقة بالدورات الانتخابية لمجالس الإدارات كانت أبرز مطالب رؤساء الجمعيات الخيرية بحلب خلال لقائهم وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد سيف الدين في مبنى القصر البلدي .
وطالب رؤساء الجمعيات الخيرية بتفعيل قانون العمل الخاص بذوي الاحتياجات الخاصة وإمكانية إصدار طابع مالي خاص بالمعاقين لتأمين موارد مالية تساهم في معالجة بعض المصاعب لذوي الإعاقة، دعم الجمعيات الثقافية و ترميم دار السعادة للمسنين وإمكانية إعفاء الفتيات اليتيمات من الرسوم المدرسية وتخصيص مقاعد لهن في الجامعات السورية والتوسع في إحداث دور رعاية لاستيعاب الأطفال المتسولين والمتشردين .
وأكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل أن هناك الكثير من الجوانب تتم دراستها لتحسين واقع العمل للجمعيات وتأمين مستلزمات العمل، داعياً إلى أن تكون الجمعيات الخيرية مؤسسات تنموية تساهم في إيجاد فرص العمل وسبل العيش ، منوهاً بدور الجمعيات الخيرية في المجالات الإنسانية والصحية والتعليمية والإغاثية والجهود التي تبذلها بالتعاون مع الجهات الحكومية والمنظمات الدولية في مجال التدريب والتأهيل وتمكين الشباب والمرأة .
حضر الاجتماع محافظ حلب حسين دياب وعضو المكتب التنفيذي المختص بمجلس المحافظة د. حميد كنو ومدير الشؤون الاجتماعية والعمل صالح بركات .
تصوير – خالد صابوني

آخر الأخبار
الرئيس الشرع والبطريرك يازجي ..وحدة السوريين صمام الأمان أمام محاولات التقسيم والتفكيك  "العدل" : عدم فك احتباس الحفارات التي تقوم بحفر آبار  بدون ترخيص   الشيباني مع المحافظين : الاستفادة من الدعم الدولي بما يخدم الأولويات المحلية   الرئيس الشرع يستقبل البطريرك يوحنا العاشر يازجي وتأكيد على الدور الوطني        انفجار المزة ناجم عن عبوة ناسفة مزروعة بداخل سيارة مركونة  المجتمع الأهلي يجهز بئر مياه كويا بدرعا  تحديات بالجملة أمام عودة أكثر من 2,3 مليون سوري عادوا لديارهم  ارتفاع الدولار وحرائق الساحل تنعكس على الأسعار في الأسواق  ريادة الأعمال في قلب التغيير.. النساء دعامة المجتمع خفايا  ثوب الانفصال!   حملة تنظيف لشوارع الصنمين بعد 15 يوماً على تخصيص رقم خاص للشكاوى.. مواطنون لـ"الثورة": عزز الثقة بعمل مديريات محافظة دمشق بسبب الضياع المائي .. شح في مياه الشرب بدرعا معرض دمشق الدولي .. منصة شاملة تجمع التجارة بالصناعة والثقافة عودة بئر "دير بعلبة" للعمل شهر على اختطاف حمزة العمارين.. قلق متصاعد ومطالبات بالكشف عن مصيره الفرق تواصل السيطرة على آخر بؤر حرائق كسب بريف اللاذقية دراسة إعفاء الشاحنات ومركبات النقل من الرسوم  وتفعيل مركز انطلاق السيارات السورية مع لبنان السويداء بين شعارات "حق تقرير المصير" وخطر الارتماء في الحضن الإسرائيلي "معاً نبني سوريتنا" .. لقاء حواري يعيد رسم ملامح التكاتف المجتمعي في سوريا