الجمعيات الخيرية بحلب: المطالبة بتفعيل قانون العمل الخاص بذوي الاحتياجات الخاصة

الثورة – حلب – حسن العجيلي :
تكافؤ الفرص بالتعاقد على المشاريع مع المنظمات الدولية و إمكانية إعادة النظر في عدد من الأنظمة والقوانين المتعلقة بالدورات الانتخابية لمجالس الإدارات كانت أبرز مطالب رؤساء الجمعيات الخيرية بحلب خلال لقائهم وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد سيف الدين في مبنى القصر البلدي .
وطالب رؤساء الجمعيات الخيرية بتفعيل قانون العمل الخاص بذوي الاحتياجات الخاصة وإمكانية إصدار طابع مالي خاص بالمعاقين لتأمين موارد مالية تساهم في معالجة بعض المصاعب لذوي الإعاقة، دعم الجمعيات الثقافية و ترميم دار السعادة للمسنين وإمكانية إعفاء الفتيات اليتيمات من الرسوم المدرسية وتخصيص مقاعد لهن في الجامعات السورية والتوسع في إحداث دور رعاية لاستيعاب الأطفال المتسولين والمتشردين .
وأكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل أن هناك الكثير من الجوانب تتم دراستها لتحسين واقع العمل للجمعيات وتأمين مستلزمات العمل، داعياً إلى أن تكون الجمعيات الخيرية مؤسسات تنموية تساهم في إيجاد فرص العمل وسبل العيش ، منوهاً بدور الجمعيات الخيرية في المجالات الإنسانية والصحية والتعليمية والإغاثية والجهود التي تبذلها بالتعاون مع الجهات الحكومية والمنظمات الدولية في مجال التدريب والتأهيل وتمكين الشباب والمرأة .
حضر الاجتماع محافظ حلب حسين دياب وعضو المكتب التنفيذي المختص بمجلس المحافظة د. حميد كنو ومدير الشؤون الاجتماعية والعمل صالح بركات .
تصوير – خالد صابوني

آخر الأخبار
تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني أسماء الفائزين في انتخابات مجلس الشعب بدرعا  أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد برلمان جديد يولد من صناديق اقتراع السوريين المطر على الأبواب.. الإسفلت يصل إلى المركز أولاً والضواحي تنتظر تقنيات التعليم وضروراتها في العملية التعليمية طريق دمشق - السويداء يشهد تحسناً ملحوظاً بحركة المسافرين ديمقراطية تتجسد على أرض الواقع..دمشق تنتخب بروح جديدة هل هذه نهاية الحرب في غزة؟