قوات دونيتسك ولوغانسك تواصل تقدمها وسط استمرار القصف الأوكراني للمناطق السكنية

الثورة – وكالات:
تواصل قوات لوغانسك ودونيتسك تقدمها وتحرير المزيد من المناطق، وتكبيد الجيش الأوكراني خسائر مادية وبشرية، وسط استمرار قصف القوات الأوكرانية والمسلحين للمناطق السكنية ووقوع ضحايا مدنية.
ونقلت “روسيا اليوم” عن جمهورية دونيتسك قولها في بيان اليوم: “أصيب 15 من سكان مدينة ماريوبول نتيجة الأعمال العدائية والقصف من قبل القوات الأوكرانية، ومن بين الجرحى طفل رضيع”.
وأضاف البيان: “تم إجلاء 389 شخصاً آخر، من بينهم 89 طفلاً، من ماريوبول إلى بيزيمينوي في دونيتسك، خلال الـ24 ساعة الماضية”.
من جهة أخرى قالت السلطات في دونيتسك أن قواتها تواصل تقدمها في عملية تحرير مدينة مارينكا غرب دونيتسك بالكامل وبسط الآمان فيها، مؤكدة: “قواتنا تتقدم ودخلت ضواحي مارينكا”.
واعتبرت أن تحرير مارينكا سيؤدي إلى تحرير أليكساندروفكا، ومقاطعة بتروفسكي ومنطقة تيكستيلشيك الصغيرة.
وفي سياق سير العملية العسكرية الخاصة، قال إدوارد باسورين، نائب رئيس إدارة شرطة دونيتسك، إن خسائر القوميين الأوكرانيين هذا اليوم بلغت 63 شخصاً، واستسلم تسعة آخرون.
من جانب آخر قالت مصادر محلية إنه خلال انسحاب الجيش الأوكراني قام بتفجير جسر على طريق دونيتسك-ماريوبول السريع، دون تحذير السكان المحليين، الأمر الذي ألحق أضراراً بمنازلهم.
ويعمد الجيش الأوكراني إلى تفجير الجسور في كل مكان، في محاولة لتأخير تقدم الجيش الروسي وقوات جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك.
وفي جمهورية لوغانسك.. قال ممثل القوات الشعبية للجمهورية، إيفان فيليبونينكو، إن الخسائر في صفوف الوحدات الأوكرانية في لوغانسك بلغت اليوم 40 شخصاً.

آخر الأخبار
تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني أسماء الفائزين في انتخابات مجلس الشعب بدرعا  أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد برلمان جديد يولد من صناديق اقتراع السوريين المطر على الأبواب.. الإسفلت يصل إلى المركز أولاً والضواحي تنتظر تقنيات التعليم وضروراتها في العملية التعليمية طريق دمشق - السويداء يشهد تحسناً ملحوظاً بحركة المسافرين ديمقراطية تتجسد على أرض الواقع..دمشق تنتخب بروح جديدة هل هذه نهاية الحرب في غزة؟