في تشاركية بين التربية والطلائع والشبيبة والفنانين .. حلب استضافت مهرجان ” قدودنا – تراثنا ” .

الثورة – حلب – جهاد اصطيف :
أغانٍ معبرة محملة ببراءة الطفولة حملتها حناجر أطفال منظمة طلائع البعث ، ضمن حفل فني أقيم مساء اليوم على مسرح نقابة الفنانين بحلب بعنوان ” قدودنا .. تراثنا ” .
وبدأ الحفل الذي أقامته وزارة التربية ومنظمة الطلائع واتحاد شبيبة الثورة ونقابة الفنانين ومنظومة البابللي ، وأحيته الفرقة الوطنية لكورال الشهباء بقيادة المايسترو عبد الحليم كريري ، بتوليفة متنوعة من الأغاني الطربية والقدود الحلبية التي أضفى عليها الأطفال من روحهم براءة وجمالاً ليتفاعل الجمهور معها بحماس .

الدكتور دارم طباع وزير التربية أكد أن هذا اليوم بحلب هو يوم عظيم بنقل تراث الأجداد إلى الأطفال ، من خلال رغبة الأطفال لإنشاد القدود الحلبية بهذه الصورة الرائعة وهي إن دلت فهي تدل على عراقة الفن والتراث بحلب.
رئيس منظمة طلائع البعث الدكتور عزت عربي كاتبي أشار إلى أن العمل التشاركي هو عمل تكاملي ، يعطي نتيجة وثمرة ناضجة، فالتراث اللامادي الذي يتم نقله من الأجداد إلى الأحفاد ، نعمل نحن ووزارة التربية واتحاد شبيبة الثورة جاهدين على حفظه ، مشيداً بما قدمه براعمنا الأطفال على خشبة المسرح ، ومؤكدا أن التنشئة الاجتماعية وإعادة إعمار الإنسان من جديد تتجلى وتتجسد من خلال هذه التشاركية.
سومر فيصل ضاهر رئيس اتحاد شبيبة الثورة أوضح أن حلب العريقة بفنها المتجذر، ليس غريباً عنها أن تضع اليوم بصمة جديدة في سفر فنها الأصيل .
عبد الحليم حريري نقيب الفنانين بحلب قال: إن هؤلاء الأطفال تعلموا القدود الحلبية بشكل سليم وسيكونوا نواة وقاطرة لغيرهم من الأطفال.

تصوير عماد مصطفى

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟