الرئيس كانيل: العلاقات السورية الكوبية متينة وتاريخية

الثورة :

أكد الرئيس الكوبي ميغيل دياز كانيل متانة وعمق العلاقات التي تربط سورية وكوبا واصفاً إياها بالتاريخية.

وخلال استقباله سفير سورية في كوبا الدكتور إدريس ميا بمناسبة انتهاء مهامه في هذا البلد أدان كانيل الحصار والإجراءات القسرية أحادية الجانب المفروضة على سورية مشدداً على أهمية تعزيز العلاقات بين البلدين والارتقاء بها إلى أعلى المستويات.

وأشاد كانيل بالقيادة الحكيمة للسيد الرئيس بشار الأسد وبالصمود الأسطوري الذي أظهره الشعب السوري في مواجهة الحرب الظالمة ضده.

من جهته نقل السفير ميا تحيات الرئيس الأسد للرئيس كانيل وللشعب الكوبي الصديق مع التمنيات بدوام التقدم والازدهار معرباً عن شكره للرئيس كانيل ولكل الوزارات الكوبية للدعم الذي تقدمه لتعزيز العلاقات بين البلدين في كل المجالات.

حضر اللقاء وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغير ومدير إدارة أفريقيا والشرق الأوسط في وزارة الخارجية الكوبية ألكسندر بييسير موراغا والملحق الدبلوماسي في السفارة السورية في هافانا علي عباس.

كما استقبل رئيس الوزراء الكوبي مانويل ماريرو السفير ميا بحضور نائب رئيس مجلس الوزراء ريكاردو كابريساس.

وأكد ماريرو ثبات مواقف كوبا الداعمة لسورية في كل المجالات ورفضها للحرب الإرهابية التي تتعرض لها منذ أكثر من 11 عاماً.

من جهته أكد الدكتور ميا دعم سورية الثابت لكوبا في كل المحافل وإدانتها للحصار الأمريكي والتدابير القسرية أحادية الجانب المفروضة عليها.

حضر اللقاء المدير العام لإدارة العلاقات الثنائية في وزارة الخارجية الكوبية اميليو لوسادا ومدير إدارة أفريقيا والشرق الأوسط ألكسندر بييسير موراغا والملحق الدبلوماسي في السفارة السورية في هافانا علي عباس.

آخر الأخبار
4 أندية مستمرة بدون هزيمة في الدوريات الكبرى استعداداً لكأس العرب.. وديتان للمغرب مع مصر والكويت الإصابة تُبعد سينر عن دورة شنغهاي للتنس اليوم طائرتنا الأنثوية مع الأردن مونديال الشباب.. النرويج ونيجيريا وفرنسا آخر المتأهلين لدور الـ 16 وخروج مصر تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني أسماء الفائزين في انتخابات مجلس الشعب بدرعا  أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد برلمان جديد يولد من صناديق اقتراع السوريين