مسيرة فوج الخالدين تجوب شوارع موسكو بمشاركة بوتين في ذكرى عيد النصر

الثورة:
انطلقت في موسكو اليوم مسيرة فوج الخالدين تكريماً لجنود الحرب الوطنية الروسية العظمى بمشاركة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الذي حمل صورة أبيه.
وقال عمدة موسكو سيرغي سوبيانين قبيل انطلاق المسيرة: إن مئات الآلاف من سكان العاصمة الروسية تجمعوا للمشاركة فيها على الرغم من الأحوال الجوية السيئة.
وستقطع المسيرة مسافة حوالي 7 كيلومترات في شوارع موسكو.
وجرت في الأيام القليلة الماضية وتتواصل اليوم أيضاً مسيرات لفوج الخالدين في الكثير من المدن داخل روسيا وخارجها.
وكانت العديد من المدن الروسية شهدت اليوم فعاليات متنوعة احتفالاً بالذكرى الـ 77 للنصر على النازية في الحرب الوطنية العظمى بينها عروض عسكرية بمشاركة جنود ومعدات للجيش الروسي.
وفي سياق متصل التقى الرئيس بوتين مع أرتيم جوغا والد قائد كتيبة سبارتا فلاديمير جوغا الذي قتل خلال العملية العسكرية الخاصة لتحرير دونباس في آذار الماضي.
وأعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن بوتين قال لأرتيم جوغا: لو كانت هناك فرصة واحدة لحل مشكلة دونباس سلمياً لانتهزها.
ولفت بيسكوف إلى أن لقاء بوتين مع ارتيم تم عقب انتهاء العرض العسكري الذي أقيم اليوم في الساحة الحمراء في موسكو.
وقتل جوغا في الـ 5 من آذار الماضي خلال تأمين عملية لإجلاء المدنيين ولا سيما النساء والأطفال من بلدة فولنوفاكيا في جمهورية دونيتسك الشعبية عند تحريرها من القوات الأوكرانية.

آخر الأخبار
خطوات صغيرة وأثر كبير.. أطفال المزة  ينشرون ثقافة النظافة محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية  انطلاقة جديدة لاتحاد المبارزة  نتائج جيدة لطاولتنا عربياً  اتحاد الطائرة يستكمل منافسات الدوري التصنيفي الذكاء الاصطناعي يصدم ريال مدريد وبرشلونة مفاجأة ألكاراز.. تسريحة شعر خارجة عن المألوف الريال يواصل الغياب عن حفل (الكرة الذهبية) "عبد المولى" ينهي مهمته كمنسق أممي في سوريا حاملاً الأمل والتقدير للسوريين  المندوب الدائم لسوريا يسلم أوراق اعتماده إلى الأمين العام للأمم المتحدة  الرئيس الشرع يلتقي وفد المجلس السوري الأميركي   2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي