مظاهرات احتجاجية ضد ميليشيا (قسد) بريف دير الزور

الثورة:
احتجاجاً على ممارسات وجرائم ميليشيا (قسد) المدعومة من قوات الاحتلال الأمريكي، خرج أهالي قرى وبلدات عدة في ريف دير الزور الغربي والشرقي بمظاهرات، طالبوا خلالها بطرد الميليشيا التي أمعنت في ممارساتها الوحشية بحقهم، وصادرت ممتلكاتهم وأرزاقهم، واختطفت المئات من أبنائهم.
وقالت مصادر أهلية في دير الزور: إن احتجاجات ضد ميليشيا (قسد) خرجت اليوم في بلدات وقرى حوايج ذياب جزيرة وحوايج بومصعة وقرية ام مدفع بريف دير الزور الغربي، لتتسع لاحقاً إلى قرى في الريف الشرقي، تطالب بطردها، ووضع حد لممارساتها بحقهم، ووقف مصادرتها لأرزاقهم وممتلكاتهم، والتوقف عن اختطاف أبنائهم لإجبارهم على القتال في صفوفها.
وأضافت المصادر: إن المحتجين قطعوا الطرق بالإطارات المشتعلة والحجارة، ورددوا هتافات مطالبة بالإفراج عن المدنيين المختطفين من سجون ميليشيا (قسد) التي استقدمت تعزيزات من أجل قمع وتفريق المتظاهرين.
وشهد ريف دير الزور مظاهرات من قبل الأهالي، احتجاجاً على إمعان ميليشيا (قسد) في التنكيل بهم والتضييق والاعتداء عليهم بالرصاص الحي، الذي تسبب باستشهاد وجرح العشرات منهم، إضافة إلى عمليات الاعتقال التعسفية لكثير من أبناء القرى وارتهان هذه الميليشيا بالكامل لأوامر قوات الاحتلال الأمريكي.

 

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية