مظاهرات احتجاجية ضد ميليشيا (قسد) بريف دير الزور

الثورة:
احتجاجاً على ممارسات وجرائم ميليشيا (قسد) المدعومة من قوات الاحتلال الأمريكي، خرج أهالي قرى وبلدات عدة في ريف دير الزور الغربي والشرقي بمظاهرات، طالبوا خلالها بطرد الميليشيا التي أمعنت في ممارساتها الوحشية بحقهم، وصادرت ممتلكاتهم وأرزاقهم، واختطفت المئات من أبنائهم.
وقالت مصادر أهلية في دير الزور: إن احتجاجات ضد ميليشيا (قسد) خرجت اليوم في بلدات وقرى حوايج ذياب جزيرة وحوايج بومصعة وقرية ام مدفع بريف دير الزور الغربي، لتتسع لاحقاً إلى قرى في الريف الشرقي، تطالب بطردها، ووضع حد لممارساتها بحقهم، ووقف مصادرتها لأرزاقهم وممتلكاتهم، والتوقف عن اختطاف أبنائهم لإجبارهم على القتال في صفوفها.
وأضافت المصادر: إن المحتجين قطعوا الطرق بالإطارات المشتعلة والحجارة، ورددوا هتافات مطالبة بالإفراج عن المدنيين المختطفين من سجون ميليشيا (قسد) التي استقدمت تعزيزات من أجل قمع وتفريق المتظاهرين.
وشهد ريف دير الزور مظاهرات من قبل الأهالي، احتجاجاً على إمعان ميليشيا (قسد) في التنكيل بهم والتضييق والاعتداء عليهم بالرصاص الحي، الذي تسبب باستشهاد وجرح العشرات منهم، إضافة إلى عمليات الاعتقال التعسفية لكثير من أبناء القرى وارتهان هذه الميليشيا بالكامل لأوامر قوات الاحتلال الأمريكي.

 

آخر الأخبار
تعاون اقتصادي وصحي بين غرفة دمشق والصيادلة السعودية: موقفنا من قيام الدولة الفلسطينية ثابت وليس محل تفاوض فيدان: الرئيسان الشرع وأردوغان ناقشا إعادة إعمار سوريا وأمن الحدود ومكافحة الإرهاب رئيس مجلس مدينة اللاذقية لـ"الثورة": ملفات مثقلة بالفساد والترهل.. وواقع خدمي سيىء "السكري القاتل الصامت" ندوة طبية في جمعية سلمية للمسنين استعداداً لموسم الري.. تنظيف قنوات الري في طرطوس مساع مستمرة للتطوير.. المهندس عكاش لـ"الثورة": ثلاث بوابات إلكترونية وعشرات الخدمات مع ازدياد حوادث السير.. الدفاع المدني يقدم إرشادات للسائقين صعوبات تواجه عمل محطة تعبئة الغاز في غرز بدرعا رجل أعمال يتبرع بتركيب منظومة طاقة شمسية لتربية درعا حتى الجوامع بدرعا لم تسلم من حقد عصابات الأسد الإجرامية المتقاعدون في القنيطرة يناشدون بصرف رواتبهم أجور النقل تثقل كاهل الأهالي بحلب.. ومناشدات بإعادة النظر بالتسعيرة مع بدء التوريدات.. انخفاض بأسعار المحروقات النقل: لا رسوم جمركية إضافية بعد جمركة السيارة على المعابر الحدودية البوصلة الصحيحة خلف أعمال تخريب واسعة.. الاحتلال يتوغل في "المعلقة" بالقنيطرة ووفد أممي يتفقد مبنى المحافظة الشرع في تركيا.. ما أبرز الملفات التي سيناقشها مع أردوغان؟ بزيادة 20%.. مدير الزراعة: قرض عيني لمزارعي القمح في إدلب تجربة يابانية برؤية سورية.. ورشة عمل لتعزيز الأداء الصناعي بمنهجية 5S