طلاب مدارس دمشق يستقبلون تتويج شام بالتصميم على السير على خطاها

الثورة- اسماعيل جرادات:

بمشاعر الفخر والاعتزاز والتصميم على السير على خطاها استقبل طلاب مدارس دمشق خبر فوز الطالبة المميزة شام البكور في مسابقة تحدي القراءة العربي في أول مشاركة سورية فيها مصممين على السير بذات المسار الذي سارت عليه شام.
فمن مدرسة دار السلام شارك مدير التربية سليمان اليونس وإداريو المدرسة والطلاب فرحة الوطن بابنته المبدعة شام البكور حيث عبر مدير التربية خلال حضوره تشجيع الطلاب للبطلة عن اعتزازه بهذا الفوز قائلا بأنه فخر لرسالتنا التربوية.
وشكر اليونس الجهود الدؤوبة التي ساهمت بإنجاح هذا المشروع الثقافي العربي الضخم، الذي يهدف إلى تقديم نتاج ثقافي متميز وتشييد ملحمة ثقافية عربية، من خلال تشجيع القراءة لدى الطلاب في العالم العربي، مؤكداً حرص الوزارة على إيلاءِ المسابقة منذ انطلاقتها كل رعاية واهتمام إيمانا منها بأهمية القراءة، في عصر يتسارع فيه فيض المعارف والعلوم حتى أصبحت القراءة ضرورة مُلحة من ضرورات الحياة لمواكبة تطوراتها، لافتاً إلى أن إقبال طلاب سورية على المشاركة في تحدي القراءة العربي يعكس رسوخ حب المعرفة، والتعلم لدى الأجيال الصاعدة، ويؤكد على تزايد الوعي المجتمعي بأهمية القراءة وثمرتها، ودورها في صقل شخصياتهم بألوان المعارف والعلوم المتنوعة.


ووجه مدير التربية رسالة للطلاب السوريين الذين شاركوا في المسابقة بأن يكونوا خير قدوة في المجتمع بمعارفهم وأخلاقهم، خالصي الوفاء لوطنهم، مؤكداً أنهم شكلوا حراكاً معرفياً بامتياز نحو القراءة، وكانوا أهل العلم والتميز، ومشاركتهم في التحدي هو مبعث عز وافتخار، مشيراً إلى وجوب أن يستمر أبناءنا الطلاب في خوض “تحدي القراءة” ومواجهة كل مظاهر الجهل.
من جانبها مديرة دار السلام ميساء عيران باركت للبطلة شام البكور فوزها بجائزة تحدي القراءة العربي، مشيرة إلى أن مشروع تحدي القراءة هو رسالة لإحداث نهضة شاملة في القراءة والمطالعة والتحصيل العلمي والمعرفي، وتعزيز مكانة اللغة العربية، ودعم إثراء المحتوى العربي، وتكوين جيل من المتميزين والمبدعين القادرين على الابتكار في جميع المجالات.
الطالبة لانا مراد وهي إحدى المشاركات في المسابقة قالت: “أفتخر بمشاركة أبناء وطني في مسابقة تحدي القراءة والتي تعد مشروع حياة، فالمشاركة جعلتهم يرون أنفسهم من منظور جديد أشمل وأوسع وأكثر ثقة واندفاعاً، وألهمتهم الاطلاع على آفاق علمية وأدبية وثقافية جديدة تمكّنهم من المساهمة في نهوض المجتمع”.
وبين الطالب إيليا علي أن تحدي القراءة أعطاه حافزاً جديداً في حياته من اجل العمل والمشاركة في المبادرات الهادفة من أجل تمكين زملائه وتشجيعهم على التمسك باللغة العربية والتحصيل المعرفي من أجل صناعة المستقبل الذي نطمح إليه جميعاً.

آخر الأخبار
ماجد الركبي: الوضع كارثي ويستدعي تدخلاً دولياً فورياً حاكم مصرف سورية المركزي: تمويل السكن ليس رفاهية .. وهدفنا "بيت لكل شاب سوري" عمليات إطفاء مشتركة واسعة لاحتواء حرائق ريف اللاذقية أهالي ضاحية يوسف العظمة يطالبون بحلّ عاجل لانقطاع المياه المستمر الشرع يبحث مع علييف في باكو آفاق التعاون الثنائي حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية