الجزائر والمغرب إلى ربع كأس إفريقيا للناشئين

الثورة – ريم عبدو:
تأهل المنتخبان الجزائري والمغربي إلى الدور ربع النهائي من النسخة الـ 14 من بطولة إفريقيا لكرة القدم للناشئين دون 17 عاماً المقامة في الجزائر لغاية 19 أيار الجاري بعد حلولهما ثانياً وأولاً على التوالي في المجموعتين الأولى والثانية. وانضم إليهما منتخبات السنغال والكونغو برازافيل ونيجيريا ومالي وبوركينا فاسو وجنوب إفريقيا.
واحتل المنتخب الجزائري ثانياً في المجموعة الأولى بعدما جمع 4 نقاط خلف السنغال (9)، حيث تفوق المنتخب الجزائري على نظيره الصومالي 2-0 في الجولة الأولى ثم تعرّض لخسارة قاسية أمام منتخب السنغال 0-3 وتعادل مع الكونغو برازافيل في الجولة الثالثة 1-1.
في المقابل تصدر المنتخب المغربي المجموعة الثانية بفوزين على جنوب إفريقيا 2-0 ونيجيريا 1-0 قبل أن يتلقى خسارة مفاجئة أمام زامبيا متذيل الترتيب 1-2.
وضرب المنتخبان العربيان موعداً مع بعضهما في الدور ربع النهائي في 10 أيار، فيما تلعب مالي مع الكونغو برازافيل، السنغال مع جنوب إفريقيا، ونيجيريا مع بوركينا فاسو.
يذكر أن المنتخبات الأربعة الفائزة في ربع النهائي ستتأهل نهائيات كأس العالم التي تقام من 10 تشرين الثاني إلى 2 كانون الأول في بلد يحدد لاحقاً من قبل الفيفا، علماً أن منتخبات المكسيك والولايات المتحدة وكندا وبنما والأرجنتين والبرازيل والإكوادور وفنزويلا وكاليدونيا الجديدة ونيوزيلندا ضمنت تأهلها حتى الآن إلى المونديال بانتظار أن يكتمل النصاب مع تأهل 4 منتخبات من إفريقيا ومثلها من آسيا و5 من أوروبا.
ومن المقرر أن تسحب القرعة في آب القادم.

آخر الأخبار
243 طالباً وطالبة من اللاذقية يخوضون منافسات الأولمبياد العلمي السوري مهرجان الوفاء الأول بدرعا يكرم المتفوقين من أبناء الأطباء الشهداء  وزير العدل ينفي التصريحات المنسوبة إليه ويحث على التوثق من المصادر الرسمية وزير المالية يشارك في المنتدى العربي للمالية العامة ويؤكد أهمية الاستدامة المالية المجلات المفهرسة تهدد النشر الخارجي.. وجامعة دمشق تحذر المباشرة بتوسيع فرن قدسيا لزيادة إنتاج الخبز "المركزي" والإعلام .. تنسيق لتعزيز الثقة بالعملة الجديدة أهالي طرطوس بانتظار انعكاس تخفيض سعر المشتقات النفطية على السلع التعافي الاقتصادي.. عقبات تتطلب حلولاً جذرية  تمكين الصحفيات من مواجهة العنف الرقمي القائم على النوع الاجتماعي   قريباً  تعرفة جديدة للنقل بطرطوس تواكب انخفاض أسعار المحروقات   اعتداء إرهابي على حي المزة .. "الدفاع" تكشف تفاصيل جديدة وتشدد على ملاحقة الجناة   ماذا يعني بدء موانئ دبي العالمية عملياتها في ميناء طرطوس السوري؟ تراجع إنتاج الزيتون بحمص    العملة الجديدة.. الإعلام شريك النجاح قرارات جديدة وغرامات صارمة.. هل سنشهد نهاية أزمة السرافيس بحلب؟ نائب وزير الاقتصاد يبحث احتياجات "عدرا الصناعية" لتسريع الإنتاج تصريحات ضبابية تثير مخاوف اللاجئين السوريين في ألمانيا   "اللاعنف".. رؤية تربوية لبناء جيل متسامح انفتاح العراق على سوريا.. بين القرار الإيراني والتيار المناهض