الجزائر والمغرب إلى ربع كأس إفريقيا للناشئين

الثورة – ريم عبدو:
تأهل المنتخبان الجزائري والمغربي إلى الدور ربع النهائي من النسخة الـ 14 من بطولة إفريقيا لكرة القدم للناشئين دون 17 عاماً المقامة في الجزائر لغاية 19 أيار الجاري بعد حلولهما ثانياً وأولاً على التوالي في المجموعتين الأولى والثانية. وانضم إليهما منتخبات السنغال والكونغو برازافيل ونيجيريا ومالي وبوركينا فاسو وجنوب إفريقيا.
واحتل المنتخب الجزائري ثانياً في المجموعة الأولى بعدما جمع 4 نقاط خلف السنغال (9)، حيث تفوق المنتخب الجزائري على نظيره الصومالي 2-0 في الجولة الأولى ثم تعرّض لخسارة قاسية أمام منتخب السنغال 0-3 وتعادل مع الكونغو برازافيل في الجولة الثالثة 1-1.
في المقابل تصدر المنتخب المغربي المجموعة الثانية بفوزين على جنوب إفريقيا 2-0 ونيجيريا 1-0 قبل أن يتلقى خسارة مفاجئة أمام زامبيا متذيل الترتيب 1-2.
وضرب المنتخبان العربيان موعداً مع بعضهما في الدور ربع النهائي في 10 أيار، فيما تلعب مالي مع الكونغو برازافيل، السنغال مع جنوب إفريقيا، ونيجيريا مع بوركينا فاسو.
يذكر أن المنتخبات الأربعة الفائزة في ربع النهائي ستتأهل نهائيات كأس العالم التي تقام من 10 تشرين الثاني إلى 2 كانون الأول في بلد يحدد لاحقاً من قبل الفيفا، علماً أن منتخبات المكسيك والولايات المتحدة وكندا وبنما والأرجنتين والبرازيل والإكوادور وفنزويلا وكاليدونيا الجديدة ونيوزيلندا ضمنت تأهلها حتى الآن إلى المونديال بانتظار أن يكتمل النصاب مع تأهل 4 منتخبات من إفريقيا ومثلها من آسيا و5 من أوروبا.
ومن المقرر أن تسحب القرعة في آب القادم.

آخر الأخبار
مشاريع صناعية تركية قيد البحث في مدينة حسياء الصناعية تطوير القطاع السياحي عبر إحياء الخط الحديدي الحجازي محافظ درعا يلتقي أعضاء لجنة الانتخابات الفرعية تجهيز بئر "الصفا" في المسيفرة بدرعا وتشغيله بالطاقة الشمسية توسيع العملية العسكرية في غزة.. إرباكات داخلية أم تصدير أزمات؟. "الذكاء الاصطناعي" .. وجه آخر  من حروب الهيمنة بين الصين و أميركا الجمعية السورية لرعاية السكريين.. خدمات ورعاية.. وأطفال مرضى ينتظرون الكفلاء مدارس الكسوة والمنصورة والمقيليبة بلا مقاعد ومياه وجوه الثورة السورية بين الألم والعطاء يطالبون بتثبيت المفصولين.. معلمو ريف حلب الشمالي يحتجّون على تأخر الرواتب تقصير واضح من البلديات.. أهالٍ من دمشق وريفها: لا صدى لمطالبنا بترحيل منتظم للقمامة ماذا لو أعيد فرض العقوبات الأممية على إيران؟ "زاجل" متوقف إلى زمن آجل..مشكلة النقل يوم الجمعة تُقّيد حركة المواطنين في إدلب وريفها الدولة على شاشة المواطن..هل يمكن أن يرقمن "نيسان 2026" ثقة غائبة؟ تعزيز الشراكة السورية- السعودية في إدارة الكوارث بين الآمال والتحديات.."التربية" بين تثبيت المعلمين وتطوير المناهج "العودة إلى المدرسة".. مبادرة لتخفيف الأعباء ودعم ذوي الطلاب "بصمة فن" في جبلة.. صناعة وبيع الحرف اليدوية إسرائيل تبدأ هجوماً مكثفاً على غزة المشاريع السعودية في سوريا.. من الإغاثة الإنسانية إلى ترسيخ الحضور الإقليمي