خطوط توتر مستقلة خارج التقنين لمحطات ضخ مياه الروضة  ومشتى الحلو

الثورة – مكتب الثورة:

أكد مدير مؤسسة مياه الشرب بطرطوس المهندس عيسى حمدان أنه تم وصل محطة مياه الروضة التابعة لوحدة مياه بانياس بخط توتر مستقل خارج التقنين، مشيراً  إلى أن هذه المحطة التي تبلغ  غزارتها  بمعدل 140م٣/ساعة ستتمكن من الضخ على مدار الساعة.
و أكد أن الضخ سيتم على محورين: الأول مضخة الروضة 100م٣/ سا على مدار 24 ساعة والقرى المستفيدة ( الروضة – مزرعة_الفيحاء –  ضوماط – خط_القيصر )
والمحور الثاني مضخة ضهرصفرا 40م٣/ سا على مدار 24 ساعة والقرى المستفيدة (جزء كبير من ضهر_صفرا – بلمانا – الحارة – بيت_خضر- جليانا – الجنينة- الحريشة)، بعدد مستفيدين حوالي /15000/ نسمة على مدار الساعة.
وفي سياق متصل أشار حمدان إلى ربط محطتي ضخ بيت زهرة وبسدقين في قطاع مشتى الحلو عن طريق قاطع جزئي بخط توتر مستقل خارج عن التقنين من محطة تحويل مشتى الحلو،
و أشار إلى أن هذا الخط سيساهم  بتحسين الواقع المائي بشكل مباشر في القرى المستفيدة من محطة بيت زهرة وهي( المشتى – بيت_سركيس – بيت_زهرة-  بقرعوني – كفرون_بشور – كفرون_سعاده- وادي_المجاوي- بيت_عواد- بيت_عركوش- بيت_الراعي – بيت_سمعان)
إضافة للقرى المستفيدة من محطة بسدقين وهي /عيناتا – عين_اللبني- بسدقين- بصرصر- البلانة).

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟