دراسة .. على العاملين في المكاتب ممارسة الرياضة يومياً

الثورة:

نصحت دراسة جديدة العاملين في المكاتب بممارسة التمارين الرياضية لمدة 22 دقيقة يومياً؛ لتجنب خطر الوفاة الذي قد يزداد لديهم بسبب الجلوس لفترات طويلة أثناء عملهم.

فقد قام الباحثون بتقييم نشاط 12 ألف شخص بالغ، تتراوح أعمارهم بين 50 عاماً وأكثر، من النرويج والسويد والولايات المتحدة، وتتبّعوهم لمدة خمس سنوات في المتوسط.

ووجد الفريق أن الأشخاص، الذين كانوا يجلسون لمدة 12 ساعة في المتوسط يومياً، زاد لديهم خطر الوفاة بنسبة 38 في المائة، مقارنة بأولئك الذين جلسوا لأقل من 8 ساعات.

إلا أن الباحثين أكدوا أن ممارسة «النشاط البدني المعتدل إلى القوي» لمدة 22 دقيقة يومياً تقلل هذا الخطر بنسبة 35 في المائة.

وتشمل التمارين معتدلة الشِّدة ركوب الدراجات، والمشي لمسافات طويلة، في حين تشمل التمارين القوية الجري والسباحة وصعود الدرج.

وأكد الباحثون أيضاً أن ممارسة التمارين المعتدلة تقلل من خطر الوفاة أيضاً لدى أولئك الذين لا يجلسون لفترات طويلة.

حيث ان ممارسة أولئك الذين جلسوا لمدة تقل عن 10 ساعات، 10 دقائق فقط من التمارين المعتدلة أو القوية يومياً، تقلل من خطر الوفاة بنسبة 15 في المائة.

وأثبتت الدراسات السابقة أن نمط الحياة الخاملة يزيد بشكل كبير من خطر الإصابة بأمراض القلب، وارتفاع ضغط الدم، والسكري، والسرطان.

وتقول إرشادات «منظمة الصحة العالمية» إن جميع البالغين «يجب أن يمارسوا ما لا يقل عن 150 إلى 300 دقيقة من النشاط البدني متوسط الشدة» أسبوعياً.

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة