الناتو: أوكرانيا في وضع حرج مع تراجع الدعم الغربي

الثورة – لمى حمدان:
يقر حلف الناتو والإعلام الغربي بازدياد الخسائر الفادحة التي تتلقاها القوات الأوكرانية في مواجهة الجيش الروسي وتكتيكاته الحربية غير العادية، مع قلة الدعم المقدم من الحلفاء لنظام كييف، وهو ما يضعه في وضع حرج.
وقال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ، إن الوضع في أوكرانيا قد يتدهور ويصبح أسوأ بسبب عدم كفاية المساعدات من جانب الدول الغربية لنظام كييف.
وفي مقابلة مع صحفي من قناة “آه آر دي” التلفزيونية الألمانية، قال ستولتنبرغ: “يجب أن نستعد لسماع أخبار سيئة، النزاعات تتطور على مراحل، لكن يجب علينا دعم أوكرانيا في الأوقات السيئة والجيدة على حد سواء.”
واعترف أمين عام الناتو، بأن أعضاء الحلف لم يتمكنوا من تلبية الطلب المتزايد على الذخيرة، مشدداً على أن أوكرانيا وجدت نفسها الآن في “وضع حرج.”.
إلى ذلك، أفادت صحيفة عسكرية أمريكية في مقال، أمس، بازياد خسائر القوات المسلحة الأوكرانية بشكل كبير بسبب التكتيكات غير العادية التي بدأت القوات الروسية في استخدامها.
وأوضحت الصحيفة أن التكتيك يتألف من شن ضربات صاروخية مزدوجة بصواريخ نظام “إسكندر-إم” التكتيكية على أهداف عسكرية جعلت من الممكن زيادة الخسائر بشكل كبير بين وحدات الخطوط الأمامية الأوكرانية
ويشير المقال إلى أن “التفوق المتزايد في أنظمة الصواريخ أرض—أرض لا يزال عاملا مركزيا يوفر للقوات الروسية مزايا كبيرة في الجبهة”.
وكانت روسيا أعلنت مرات عديدة، أن الأسلحة التي أرسلتها الدول الغربية إلى كييف تصبح من الأهداف المشروعة للجيش الروسي، وشددت موسكو على أن  المساعدات العسكرية الغربية لن تغير الوضع في جبهة القتال، وفقط ستؤدي إلى إطالة أمد الصراع.
وفي وقت سابق، قال الخبير الأمريكي سكوت ريتر، إن الناتو يحاول التظاهر بأنه يواصل مساعدة الجانب الأوكراني، لكنه في الوقت نفسه يخبر سلطات البلاد سرا أنه من الأفضل إبرام اتفاق السلام.

آخر الأخبار
"فاينانشال تايمز" تحذر من أخطار تصاعد الخطاب اليميني في بريطانيا الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين يدين الغارات الإسرائيلية على سوريا "مرور اللاذقية".. توزيع ورود وتنظيم مسير سيارات اللاذقية.. تعزيز الإجراءات الوقائية لمواجهة الحرائق درعا.. قطع كبل الاتصالات المغذي لحي السحاري عودة شركات النفط الأجنبية إلى سوريا بين الرغبة والعقوبات..طعمة لـ"الثورة": حصصها موجودة وأنصحها بالا... تحفيز طلاب الصنمين على التميز والإبداع الخبير فضلية لـ"الثورة": المصارف بأمان مهما ازدادت القروض المتعثرة الفاكهة الاستوائية بين الرفض والقبول.. و"الزراعة" تحذر من انتشارها مصفاة بانياس تدعم مهارات طلبة الهندسة الميكانيكية بجامعة إدلب الأونروا: الوضع في غزة يفوق التصور الاحتلال يستهدف خيام النازحين في خان يونس ويهدم عشرات المنازل في طولكرم اللاذقية: تحسين الخدمات في المناطق المتضررة بالتعاون مع "اليونيسيف" حذف الأصفار من العملة المحلية بين الضرورة التضخمية والتكلفة الكبيرة نقص كوادر وأجهزة في مستشفى الشيخ بدرالوطني الصحافة في سوريا الجديدة مليئة بالتحديات والفرص بقلم وزير الإعلام الدكتور حمزة مصطفى "الأشغال العامة": دورات تدريبية مجانية في قطاعي التشييد والبناء درعا.. إنجاز المرحلة الأولى من تأهيل محطة ضخ كحيل تفعيل العيادات السنية في مراكز درعا تأهيل مدرسة في بصرى الشام