القوات الروسية تستهدف المجمع الصناعي العسكري ومصانع للزوارق المسيرة بأوكرانيا

الثورة – دينا الحمد:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية تكبيد الجيش الأوكراني 1055 عسكريا بين قتيل وجريح، وإسقاط مقاتلة “ميغ 29” و104مسيرات أوكرانية على مختلف المحاور خلال الـ24 ساعة الأخيرة.
ونقل موقع روسيا اليوم عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية في أوكرانيا، أن القوات الروسية وجهت صباح اليوم ضربة جوية وبحرية عالية الدقة استهدفت المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا ومصانع للزوارق المسيرة والصواريخ وأنظمة الإطلاق الصاروخي.
وأشارت الوزارة في بيانها إلى أن القوات الروسية صدت 4 هجمات على محور كوبيانسك في مقاطعة خاركوف شرق أوكرانيا، وبلغت خسائر العدو 275 عسكريا وعربات قتالية وأسلحة ومدافع غربية. فيما صدت هجومين على محور كراسني ليمانسك في جمهورية دونيتسك وبلغت خسائر العدو 220 عسكريا.
وعلى محور دونيتسك عززت القوات الروسية مواقعها وسيطرت على مواقع هامة وصدت 10 هجمات وبلغت خسائر العدو 290 عسكريا بين قتيل وجريح وتم تدمير أسلحة ومدافع غربية وعربات مدرعة ومستودع ذخيرة للعدو.
وعلى محور جنوب دونيتسك حسنت القوات الروسية مواقعها على طول خط المواجهة وتم القضاء على 195 عسكريا أوكرانيا وتدمير معدات وأسلحة ومدافع غربية للعدو.
وأضافت الوزارة في بيانها أنه تم القضاء على 30 عسكريا أوكرانيا وتدمير مركبات ومدرعات للعدو على محور زابوروجيه. فيما بلغت خسائر القوات الأوكرانية على محور خيرسون 45 عسكريا وتم تدمير مدافع غربية له.
وحسب البيان، أسقطت الدفاعات الروسية مقاتلة “ميغ 29” في منطقة قرية ألكسيفكا بجمهورية دونيتسك الشعبية، وتم اعتراض أربعة صواريخ HIMARS أمريكية، إضافة إلى إسقاط 104 مسيرات أوكرانية في ودونيتسك وزابوروجيه وخيرسون ولوغانسك.

آخر الأخبار
بالتعاون  مع "  NRC".. "تربية" حلب تنهي تأهيل مدرسة سليمان الخاطر مزايا متعددة لاتفاقية التعاون بين المركز القطري للصحافة ونادي الإعلاميين السوريين تعزيز التعاون السوري – الياباني في مجالات الإنذار المبكر وإدارة الكوارث   تطبيق السعر المعلن  تطبيقه يتطلب مشاركة التجار على مدى يومين ...دورة "مهارات النشر العالمي" في جامعة اللاذقية مشروع قرار أميركي في مجلس الأمن لرفع العقوبات عن الرئيس الشرع في “60 دقيقة.. الشرع يقدّم نموذج القيادة السورية: صراحة في المضمون وحنكة في الرد إعادة الممتلكات المصادرة  لأصحابها تعيد الثقة بين الحكومة والمواطنين افتتاح مشروع لرعاية أطفال التوحد ومتلازمة داون بمعرة مصرين "تموين حلب" تبحث ملفات خدمية مشتركة مع "آفاد" التركية من دمشق إلى أنقرة... طريق جديد للتعاون مشاركة سورية في حدث تكنولوجي عالمي بعد غياب لسنوات إعلام بريطاني: خطة ترامب هشة وكل شيء اختفى في غزة جائزة نوبل للسلام.. من السلام إلى الهيمنة السياسية هل يستطيع ترامب إحياء نظام مراقبة الأسلحة الاستراتيجية؟ منطقة تجارية حرة.. مباحثات لتعزيز التعاون التجاري بين سوريا وتركيا التنسيق السوري التركي.. ضرورة استراتيجية لمواجهة مشاريع التقسيم الإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين في إطار تنفيذ اتفاق غزة بين دمشق وبرلين.. ملف ترحيل اللاجئين يعود إلى الواجهة الخارجية تفعّل خطتها لتطوير المكاتب القنصلية وتحسين الخدمة للمواطنين