المقداد وعبد اللهيان في مؤتمر صحفي مشترك: وجهات نظر بلدينا متطابقة في دعم صمود الشعب الفلسطيني

الثورة – متابعة عبد الحميد غانم:

أشار وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان إلى أنه  نقل خلال الزيارة التي يقوم بها إلى دمشق دعوة رسمية من الرئيس إبراهيم رئيسي إلى السيد الرئيس  بشار الأسد لزيارة إيران، منوهاً بأهمية علاقات التعاون والتنسيق بين قيادتي البلدين التي وصلت مستوى رفيعاً.
وقال عبد اللهيان خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده مع وزير الخارجية والمغتربين الدكتور فيصل المقداد اليوم في ختام مباحثات عقداها في الخارجية السورية بدمشق: “بحثت مع الرئيس الأسد آخر التطورات في المنطقة والمواضيع الإقليمية والدولية، وهناك إرادة لدى قيادتي بلدينا لتحقيق تقدم لافت في التعاون بمختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والصناعية”.

من جانبه، قال الوزير المقداد: ” إن الوفد الإيراني أجرى مباحثات مطولة ومفصلة مع السيد الرئيس بشار الأسد تناولت جميع التطورات في المنطقة وخاصة الصمود البطولي لأهلنا في قطاع غزة”، مضيفاً: “وجهات نظر بلدينا متطابقة في الدعم الذي يجب أن يقدم لأهلنا في قطاع غزة بوجه الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي”.
ورداً على سؤال للصحفيين، شدد المقداد على ضرورة خروج قوات الاحتلال الأمريكي والتركي من الأراضي السورية، مؤكداً أن الجرائم التي ترتكبها هذه القوات هي جرائم ضد الإنسانية ويجب محاسبتهما عليها.
وبيّن الوزير المقداد أن اعتداءات الكيان الصهيوني المتكررة على الأراضي السورية سببها مقاومة سورية لهذا الكيان ومخططاته منذ إقامته على أرض فلسطين.

من جهته ، أدان عبد اللهيان الوجود غير الشرعي للقوات الأمريكية على الأراضي السورية، معرباً عن تعازيه للشعب السوري بضحايا العدوان الأمريكي الأخير.
ونوه عبد اللهيان برفض جمهورية إيران الإسلامية لمخططات الكيان الصهيوني لتهجير الشعب الفلسطيني قسراً من قطاع غزة والضفة الغربية، مؤكداً أن اعتداءات هذا الكيان في المنطقة لن تبقى دون رد.
الثورة – تصوير حسن خليل

آخر الأخبار
دمج الأطفال بأنشطة حسية ولغوية مشتركة تعزز ثقتهم بأنفسهم     إغلاق مصفاة حمص وتحويل الموقع لمستشفيات ومدارس        لبنان في مرمى العزلة الكاملة.. "حزب الله" يسعى وراء مغامرة وسوريا ستتأثر بالأزمة    وزير الطاقة: تخفيض أسعار المشتقات النفطية لتخفيف الأعباء وتوازن الاستهلاك     الرئيس الشرع: الإدارة الأميركية تتفق مع هذه الرؤية   "مجلس الشيوخ" الأميركي يقرّ اتفاقاً لإنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ البلاد  درعا تعيد صوت الجرس إلى ثلاث مدارس   أميركا تخطط لبناء قاعدة عسكرية ضخمة قرب غزة بقيمة 500 مليون دولار  وسط صمت دولي.. إسرائيل تواصل انتهاكاتها داخل الأراضي السورية بهذه الطريقة  تعاون مرتقب بين "صناعة دمشق" ومنظمة المعونة الفنلندية  "التربية والتعليم" تعزز حضورها الميداني باجتماع موسع في إدلب 80 فناناً وفنانة في مبادرة "السلم الأهلي لأجل وطن"  خسائر بأكثر من سبعة ملايين دولار بسبب فساد في القطاع العام     ترامب يحذر الشرع من إسرائيل:  هل بقيت العقبة الوحيدة أمام سوريا؟   تنفيذ طرق في ريف حلب ب 7 مليارات ليرة  الكهرباء تكتب فصلاً جديداً في ريف دمشق.. واقع يتحسن وآمال تكبر السكك الحديدية السورية.. شريان التنمية في مرحلة الإعمار  بمشاركة سوريّة.. الملك سلمان يتحدث في مؤتمر "من مكة إلى العالم" جودة الخبز ورفع الجاهزية على طاولة التجارة الداخلية  "مهرجان تسوّق حلب".. عودة الألق لسوق الإنتاج الصناعي والزراعي