الثورة- ريم عبدو :
مُني منتخبنا الوطني لكرة السلة للرجال بخسارته الثانية في دورة بيروت الدولية الودية بمشاركة أربعة منتخبات، وجاءت أمام منتخب العراق بفارق ١١ نقطة ٦٦ – ٥٥، حيث تبادل المنتخبان التقدم بالأرباع، فتفوق المنتخب العراقي في الربعين الأول والرابع، و منتخبنا في الربعين الثاني والثالث.
سجل لمنتخبنا : مجد عربشة ( ٢٠ ) نقطة، كمال جنبلاط ( ٩ )، بلال أطلي ( ٧ )، رافاييل دولماية ( ٦ )، نديم عيسى ( ٣ )، أندريه فارس ميكلسون ( ٣ )، إسحق عبيد ( ٢ )، عبد الوهاب الحموي ( ٢ )، ذياب الشواخ ( ٢ )، هاني دريبي ( ١ ).
أما أفضل مسجل للمنتخب العراقي فكان ديماريو مايفيلد بـ ١٩ نقطة.
الربع الأول من اللقاء شهد أفضلية واضحة لصالح المنتخب العراقي، الذي فرض إيقاعه وسجل من عدة مسافات، مع تسرّع لاعبينا في إنهاء الهجمات، وبقي الوضع على حاله في الربع الثاني مع أفضلية نسبية من جانب منتخبنا، حيث نجح لاعبونا في تقليص الفارق، إلا أن العراقيين حافظوا على ثباتهم وأنهوا النصف الأول متقدمين.
في الربع الثالث، استعاد لاعبو منتخبنا زمام المبادرة وقلّصوا الفارق تدريجياً، لكن العراقيين لم يستسلموا، وهو ما زاد أجواء الحماس على أرض الملعب، لينتهي الربع عراقياً أيضاً، وفي الربع الأخير، ظلت الإثارة هي العنوان، وساد التقارب بين الفريقين مع أفضلية نسبية للعراقيين الذين وسّعوا الفارق مجدداً وأنهوا المباراة لصالحهم.
وسيكون اليوم الإثنين راحة للمنتخبات المشاركة على أن تقام غداً الثلاثاء مباريات الجولة الثالثة والأخيرة وفي نهايتها سيتم تتويج منتخب لبنان بطلاً، الذي ضمن التتويج بفوزيه على العراق وفلسطين، فيلتقي منتخبنا مع لبنان و تسبقها مباراة العراق و فلسطين.
