القوات الروسية تحرر بلدة جديدة في دونيتسك وتسقط 95 مسيرة أوكرانية

 

الثورة – دينا الحمد:

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم عن تحرير بلدة بوبيدا على محور دونيتسك، وتدمير عدد من أسلحة الجيش الأوكراني، بينها أجزاء من منظومة “باتريوت” الأمريكية للصواريخ المضادة للطائرات.
ونقل موقع روسيا اليوم الالكتروني عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، إن وحدات من مجموعة قوات “الجنوب” حررت بلدة بوبيدا الواقعة قرب مدينة ماريينكا التي تم تحريرها في أيلول الماضي، كما حسنت القوات الروسية هناك وضعها على الخط الأمامي.
وذكرت الوزارة أن خسائر الجيش الأوكراني خلال اليوم الماضي بلغت نحو 790 جندياً، مشيرة إلى أنه تم صد 3 هجمات على محور كوبيانسك، وشملت خسائر العدو نحو 30 عسكرياً وناقلتي جند مدرعتين مدفع M777 أمريكي الصنع ومدفع هاوتزر M198 أمريكي الصنع ومدفع ذاتي الحركة “غياتسينت-إس” ومدفع ذاتي الحركة من طراز “غفوزديكا”
وعلى محور دونيتسك شملت خسائر القوات الأوكرانية أكثر من 410 عسكريين ودبابة وثلاث مركبات قتالية مدرعة، ومدفعاً ذاتي الحركة Krab بولندي الصنع وآخر من طراز “بوغدانا”، ومدفع هاوتزر “دي-20” ومدفعاً ذاتي الحركة “غفوزديكا”
وعلى محور أفدييفكا، سيطرت القوات الروسية على خطوط ومواقع أكثر فائدة، وصدت 9 هجمات وهجمات مضادة للوحدات الأوكرانية، وخسر العدو على هذا المحور نحو 145 جندياً، و5 مركبات مشاة قتالية، وناقلتي جنود ومدرعتين أمريكيتي الصنع من طراز M113، بالإضافة إلى مدفع أمريكي الصنع M777
وأضافت الوزارة في بيانها: على محور جنوب دونيتسك، شملت خسائر العدو نحو 155 عسكرياً ودبابة وناقلتي جند مدرعتين ومركبة قتالية من نظام الصواريخ المضادة للطائرات “ستريلا-10″، ومدفع هاوتزر “مستا-بي”، ومدفع “إم-46”  ومحطة للحرب الإلكترونية.
وعلى محور خيرسون، تم صد 3 هجمات للعدو في منطقة بلدة رابوتينو بمقاطعة زابوروجيه، وبلغت خسائر القوات الأوكرانية نحو 50 عسكرياً ودبابتين ومركبتين قتاليتين مدرعتين، ومدفعاً ذاتي الحركة M109 “Paladin” أمريكي الصنع، ومدفع هاوتزر “مستا-بي” إضافة إلى مدفع ذاتي الحركة “غفوزديكا”
وبحسب بيان الوزارة، فقد تم تدمير قاذفة ومركبة نقل وتحميل لمنظومة صواريخ “باتريوت” المضادة للطائرات أمريكية الصنع، وضرب قوات ومعدات عسكرية أوكرانية في 114 منطقة، وإسقاط صاروخ موجه مضاد للطائرات من طراز “إس-200” تم تحويله لضرب أهداف أرضية، و8 صواريخ من نظام HIMARS، وقنبلة موجهة من نوع JDAM، بالإضافة إلى إسقاط 95 طائرة بدون طيار أوكرانية.

آخر الأخبار
بالتعاون  مع "  NRC".. "تربية" حلب تنهي تأهيل مدرسة سليمان الخاطر مزايا متعددة لاتفاقية التعاون بين المركز القطري للصحافة ونادي الإعلاميين السوريين تعزيز التعاون السوري – الياباني في مجالات الإنذار المبكر وإدارة الكوارث   تطبيق السعر المعلن  تطبيقه يتطلب مشاركة التجار على مدى يومين ...دورة "مهارات النشر العالمي" في جامعة اللاذقية مشروع قرار أميركي في مجلس الأمن لرفع العقوبات عن الرئيس الشرع في “60 دقيقة.. الشرع يقدّم نموذج القيادة السورية: صراحة في المضمون وحنكة في الرد إعادة الممتلكات المصادرة  لأصحابها تعيد الثقة بين الحكومة والمواطنين افتتاح مشروع لرعاية أطفال التوحد ومتلازمة داون بمعرة مصرين "تموين حلب" تبحث ملفات خدمية مشتركة مع "آفاد" التركية من دمشق إلى أنقرة... طريق جديد للتعاون مشاركة سورية في حدث تكنولوجي عالمي بعد غياب لسنوات إعلام بريطاني: خطة ترامب هشة وكل شيء اختفى في غزة جائزة نوبل للسلام.. من السلام إلى الهيمنة السياسية هل يستطيع ترامب إحياء نظام مراقبة الأسلحة الاستراتيجية؟ منطقة تجارية حرة.. مباحثات لتعزيز التعاون التجاري بين سوريا وتركيا التنسيق السوري التركي.. ضرورة استراتيجية لمواجهة مشاريع التقسيم الإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين في إطار تنفيذ اتفاق غزة بين دمشق وبرلين.. ملف ترحيل اللاجئين يعود إلى الواجهة الخارجية تفعّل خطتها لتطوير المكاتب القنصلية وتحسين الخدمة للمواطنين