78 شهيداً و104 جرحى ضحايا اليوم الـ 154 للعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة

الثورة:

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب خلال الساعات الـ 24 الماضية 8 مجازر في قطاع غزة المنكوب، راح ضحيتها 78 شهيداً و104 جرحى.

وأوضحت الوزارة في بيان لها اليوم أن الاحتلال يواصل عدوانه لليوم الـ 154 على القطاع بأشكال متعددة ما بين إعدامات ميدانية ومجازر وإبادة جماعية ومسح لأحياء سكنية بمن فيها، ما أدى لارتفاع عدد ضحايا العدوان المستمر منذ السابع من تشرين الأول الماضي إلى 30878 شهيداً و72402 جريح، لافتةً إلى أن عدداً من الضحايا لا يزال تحت الركام وفي الطرقات، حيث يمنع الاحتلال وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إليهم.

وشن طيران الاحتلال غارات على منزلين في مدينة رفح جنوب قطاع غزة، ما أدى لاستشهاد 5 فلسطينيين، بينهم طفلان من عائلة واحدة، وإصابة 22 آخرين معظمهم من النساء والأطفال، كما أطلقت مدفعيته عدة قذائف صوب خيام النازحين في منطقة المواصي بالمدينة، ما تسبب بإصابة 9 منهم.

وفي مدينة خان يونس جنوب القطاع أيضاً، قصف طيران الاحتلال منزلين في بلدة القرارة، ما أدى لارتقاء عدد من الشهداء، كما استشهد شاب وأصيب آخرون بعد قصف سيارة مدنية جنوب المدينة، فيما أدى القصف على منزل في محيط المستشفى الأوروبي إلى إصابة خمسة بجروح.

وفي وسط القطاع استشهد 9 فلسطينيين بعد غارة لطيران الاحتلال على منزل في دير البلح، فيما أطلقت دباباته عدة قذائف في محيط مستشفى شهداء الأقصى، ما تسبب بإصابة 7 فلسطينيين.

أما في مدينة غزة شمال القطاع فقد قصف طيران الاحتلال منزلين في حي الزيتون، ومنزلاً في حي تل الهوى، ورابعاً في حي الصبرا، ما أدى إلى استشهاد أربعة وإصابة 15 آخرين، كما استشهد أربعة برصاص قوات الاحتلال قرب دوار النابلسي في المدينة، كما شن غارات مكثفة على مناطق متفرقة بشمال المدينة، ونسفت قواته مربعاً سكنياً فيها.

وفي جباليا شمال القطاع، قصف طيران الاحتلال منزلين في المخيم، ما أدى لاستشهاد فلسطيني وإصابة 3 آخرين، فيما قصفت مدفعيته منطقة تلة قليبو ومناطق متفرقة من بيت لاهيا.

آخر الأخبار
التربية تبحث خطط ترميم المدارس في حماة "الغارديان" تنتقد الرواية الإسرائيلية حول تكذيب المجاعة في غزة.. ماذا قالت؟  إعلام أميركي: دبلوماسية ترامب تحقق نتائج ملموسة في "الشرق الأوسط"  The Associated Press: ماذا يعني رفع العقوبات الأميركية عن سوريا؟ نحتاج إلى عملية بناء داخلية.. خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": رفع العقوبات نقطة بدء لمرحلة جديدة   العراق والإمارات: ندعم تحقيق الاستقرار في سوريا ورفع العقوبات يعزز ازدهارها بين المنزل والعمل.. صحفيات يكسرن الصورة النمطية ويحققن التوازن "الهجرة الدولية": سوريا بحاجة ماسة للدعم من أجل تعافيها ما بين "بيت أبو احمد" و" ماكدونالدز".. المساكن المسبقة الصنع تنهي عقوداً من الانتظار الخبير شعبو لـ"الثورة": انخفاض سعر الصرف وهمي لا يسهم بتخفيض الأسعار أهالٍ من طرطوس: بعد رفع العقوبات.. الحلم يتحقق والأمل بمستقبل زاهر وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل: قريباً.. هيئة للعدالة الانتقالية ومنصة لسوق العمل الدولار يتراقص على إيقاع السياسة جيب المواطن على المحك... هل تنقذنا الليرة؟ الأصول المجمدة.. كيف سيستعيدها المركزي بعد رفع العقوبات؟  مدير نقل دمشق: رفع العقوبات سينهض بالقطاع إلى مستويات جيدة د. أيوب لـ"الثورة": رفع العقوبات خطوة "ذهبية" لاستعادة العافية مرحلة جديدة للشعب السوري.. المحامي حميدو لـ"الثورة": ينعش الآمال المعيشية "رحلة انتصار"... رسائل توثق الذاكرة السورية زينة الرجال الأغبياء ... أبرياء يدفعون ثمن الرصاص الطائش.. إزالة الأنقاض وفتح الطرقات بريف حماة