القوات الروسية تسقط صواريخ ومسيرات أوكرانية وتحبط تفجير سد في خاركوف

الثورة:
أسقطت الدفاعات الجوية الروسية 10 صواريخ تكتيكية أميركية” ATACM ” و17 مسيرة أطلقتها القوات الأوكرانية الليلة الماضية على القرم ومقاطعات جنوب غربي روسيا.
ونقل موقع روسيا اليوم الالكتروني عن حاكم مدينة سيفاستوبول في القرم ميخائيل رازفوجاييف قوله إنه تم إسقاط عدة صواريخ ومسيرات فوق مياه سيفاستوبول وفي محيط مطار بيلبيك في القرم، وتم إخماد حريق نتج عن سقوط شظايا الصواريخ في محيط قرية بوليوشكو.
وفي مقاطعة روستوف على الدون أسقطت الدفاعات الروسية مسيرتين استهدفتا خزانين للوقود في منطقة بروليتارسكويه دون وقوع إصابات أو أضرار.
بدورها أعلنت الدفاع الروسية صباح اليوم أنه خلال الليلة الماضية تم تدمير صاروخين من طراز “هارم” وقنبلتين جويتين موجهة من نوع “هامر” وقذيفتين لراجمات “الدر” الصاروخية و9 مسيرات فوق أراضي مقاطعة بيلغورود، وتدمير خمس طائرات مسيرة فوق مقاطعة كورسك واعتراض ثلاث مسيرات أخرى فوق أراضي مقاطعة بريانسك.
وفي السياق ذاته، أعلنت وحدات من تجمع قوات “سيفير” الشمال التابعة للقوات الروسية أنها تمكنت من إحباط خطة للجيش الأوكراني تقوم على تفجير سد في شمال مقاطعة خاركوف.
وقال المتحدث باسم الوحدات إن قوات الهندسة أزالت ألغاماً زرعتها قوات أوكرانية على سد شمال خاركوف، موضحاً أن عملية إحباط التفجير جاءت بعد قيام القوات الروسية بالسيطرة على بلدة بيلنايا.
وأضاف أنه بعد الدخول السريع للقوات الروسية إلى البلدة ترك العدو عبوات على السد، حيث كان يخطط لتفجيرها لإغراق البلدة بالمياه، لكن أحبطنا ذلك.

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة