تأهيل ثلاثة آبار مياه بمنظومة طاقة بالقنيطرة وبئرين معفيين من التقنين

الثورة – خالد الخالد:

أكد مدير عام مؤسسة مياه القنيطرة المهندس محمد الحسين العمل على تأهيل 3 آبار على أرض المحافظة (شكارة، المشقق، مسحرة الغربي)، وذلك بالتعاون مع منظمة اليونيسف، حيث تم تقديم أعمال مدنية وتجهيزات ميكانيكية وكهربائية.وأوضح أن غزارة بئر شكارة 40 م٣/سا، وعدد الألواح المركبة 168 لوحاً وباستطاعة نحو 93 كيلو واطاً، وعدد المستفيدين من البئر نحو 25 ألف نسمة في بلدة خان أرنبة، أما بئر مسحرة الغربي فغزارته 24م٣/سا ويخدم نحو 5 آلاف نسمة، وعدد الألواح المركبة 112 لوحاً، وباستطاعة 62 كيلو واطاً، في حين أن بئر المشقق غزارته 45م٣/سا، وعدد الألواح 210 ألواح، والاستطاعة 116 كيلو واطاً، وعدد المستفيدين نحو 7 آلاف نسمة.
وأشار المهندس الحسين إلى أنه تم تقديم تجهيزات رأس البئر كاملة ومضخة غاطسة وقساطل سحب 3 إنشات، كما تم تقديم وتركيب حوامل معدنية وإكسسوارات تثبيت، بالإضافة إلى لوحات تجميع ولوحات كهربائية للإنفيرتر وكابلات، وكذلك منظومة كهروضوئية للخدمة (لتشغيل أجهزة الإنارة والتعقيم)، وتم الانتهاء من إنجاز الأعمال بنسبة 95%.
ولفت إلى تنفيذ خط معفى من التقنين لبئرين في وحدة جديدة عرطوز الفضل وبنسبة إنجاز بلغت 50%، وتم حفر موقع الأبراج وزراعة الأبراج وتوصيل الأكبال، وتتم متابعة العمل للانتهاء بأقرب وقت ممكن.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
سوريا: الاعتداء الإسرائيلي بالمسيرات على وحدة من الجيش انتهاك جسيم للقانون الدولي والميثاق الأممي سوريا تستقبل العالم بحدث مميز تفاقم الانتهاكات ضد الأطفال عام 2024 أكثرها في فلسطين جناح وزارة المالية ..رؤية جديدة نحو التحول الرقمي خطوط جديدة للصرف الصحي في اللاذقية  رغيف بجودة أفضل.. تأهيل الأفران والمطاحن في منبج معرض دمشق الدولي.. الاقتصاد في خدمة السياسة قافلة مساعدات إغاثية جديدة تدخل إلى السويداء "دمشق الدولي".. منصة لتشبيك العلاقات الاقتصادية مع العالم رفع العقوبات وتفعيل "سويفت ".. بوابة لانتعاش الاقتصاد وجذب الثقة والاستثمارات سوريا تستعد لحدث غير مسبوق في تاريخها.. والأوساط الإعلامية والسياسية تتابعه باهتمام شديد سوريا تحتفي بمنتجاتها وتعيد بناء اقتصادها الوطني القطاع الخاص على مساحة واسعة في "دمشق الدولي" مزارعو الخضار الباكورية في جبلة يستغيثون مسح ميداني لتقييم الخدمات الصحية في القنيطرة معرض دمشق الدولي.. انطلاقة وطنية بعد التحرير وتنظيم رقمي للدخول برنامج الأغذية العالمي: المساعدات المقدمة لغزة لا تزال "قطرة في محيط" "المعارض".. أحد أهم ملامح الترويج والعرض وإظهار قدرات الدولة العقول الذهبية الخارقة.. رحلة تنمية الذكاء وتعزيز الثقة للأطفال وصول أول باخرة من أميركا الجنوبية وأوروبا إلى مرفأ طرطوس