الثورة – فخر الصاحب:
حذت المسابقة الأوروبية الثالثة، دوري المؤتمر الأوروبي، حذو المسابقة الثانية الدوري الأوروبي، حين عرفت تأهل ثلاثة أندية مرشحة لنيل اللقب، ونادٍ صنع الحدث ببلوغه مربع الكبار معها، وهو يور جاردن السويدي.
نجح فيورنتينا الإيطالي للمرة الثالثة على التوالي، في بلوغ نصف نهائي المسابقة الأوروبية، متجاوزاً تسليي السلوفيني، رغم تعادلها إياباً بهدفين لهدفين، لفوزه ذهاباً في أرض خصمه بهدفين لهدف، سجل لأبناء فلورنسا ماندراجورا ومويس كين، وللضيف ماتكو نيمينش.
وضرب ريال بيتيس موعداً مع الفريق الإيطالي في نصف نهائي البطولة، عقب تأهله للمرة الأولى في تاريخه لمثل هذا الدور، متجاوزاً مستضيفه ياغييولنيا البولندي، رغم تعادلهما أمس في لقاء الإياب بهدف لهدف، سجله للفريق الأندلسي باكامبو، ولأصحاب الأرض داركو، لتفوق الفريق الإسباني في لقاء الذهاب بهدفين نظيفين.
وحجز تشيلسي الإنكليزي، المرشح الأبرز لنيل اللقب، مكانه بين الأربعة الكبار، رغم تلقيه الخسارة على ميدانه ستامفورد بريدج، أمام ليغا وارسو البولندي بهدفي بيخارت وكابوديا، مقابل هدف للبلوز سجله المدافع الإسباني كوكورالا، لتفوق البلوز في لقاء الذهاب بثلاثة أهداف نظيفة، ليضرب موعداً في نصف النهائي مع مفاجأة المسابقة يور جاردن السويدي الذي أقصى رابيد فيينا النمساوي، بأربعة أهداف لهدفين في مجموع المباراتين.