الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء

الثورة – جاك وهبه:

في إطار تعزيز التعاون الاقتصادي والصناعي بين سوريا والصين، جرى لقاء موسّع في مقر غرفة صناعة دمشق وريفها، لبحث الخطط المستقبلية المتعلقة بإنشاء منطقة صناعية حرة صينية في مدينتي عدرا وحسياء الصناعيتين.
تأتي هذه الخطوة بعد توقيع مذكرة تفاهم حديثة بين الحكومة السورية والجانب الصيني، تمنح المؤسسة الصينية حق استثمار وتطوير المنطقة الحرة في هاتين المدينتين.
ويهدف المشروع إلى إقامة منطقة صناعية متكاملة تضم مصانع ومنشآت إنتاجية متنوعة، بالإضافة إلى مشاريع تجارية وخدمية تدعم احتياجات السوق المحلية والإقليمية، بما يسهم في تنشيط الاقتصاد وخلق فرص عمل جديدة.
ترأس اللقاء رئيس غرفة صناعة دمشق وريفها المهندس أيمن مولوي بحضور جو لي جان وصن شي بين عضوي مجلس مؤسسة الصداقة السورية الصينية، المسجلة لدى وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، كما شارك في اللقاء كل من مازن غنامة، ولؤي نحلاوي نائب رئيس الغرفة، جورج داود خازن الغرفة، وأدهم الطباع عضو مجلس الإدارة.
وخلال اللقاء، طلب الوفد الصيني تزويده بقائمة تضم أهم المنتجات والمواد الأولية الصينية الأكثر طلباً في الأسواق السورية، تمهيداً لدعوة المستثمرين الصينيين للاستثمار في المنطقة الحرة، وكذلك عقد لقاءات ثنائية مع الصناعيين السوريين وغرف الصناعة.
وأكد الحضور أهمية هذه المبادرة في توجيه الاستثمارات نحو القطاعات ذات الأولوية، مما يعزز فرص النجاح ويدعم الشراكة الاقتصادية بين البلدين.

آخر الأخبار
توقيع عقود تصديرية.. على هامش فعاليات "خان الحرير- موتكس"     تشكيلة سلعية وأسعار مخفضة.. افتتاح مهرجان التسوق في جبلة السياحة تشارك في مؤتمر “ريادة التعليم العالي في سوريا بعد الثورة” بإستطاعة 100ميغا.. محطة للطاقة المتجددة في المنطقة الوسطى "خان الحرير - موتكس".. دمشق وحلب تنسجان مجداً لصناعة النسيج الرئيس الشرع أمام قمة الدوحة: سوريا تقف إلى جانب قطر امتحان موحد.. "التربية" تمهّد لانتقاء مشرفين يواكبون تحديات التعليم خبير مالي يقدم رؤيته لمراجعة مذكرات التفاهم الاستثمارية أردوغان: إســرائيل تجر المنطقة للفوضى وعدم الاستقرار الرئيس الشرع يلتقي الأمير محمد بن سلمان في الدوحة قمة "سفير" ترسم ملامح التعليم العالي الجديد خدمات علاجية مجانية  لمرضى الأورام في درعا الرئيس الشرع يلتقي الشيخ تميم في الدوحة الشيخ تميم: العدوان الإسرائيلي على الدوحة غادر.. ومخططات تقسيم سوريا لن تمر الحبتور: الرئيس الشرع يمتلك العزيمة لتحويل المستحيل إلى ممكن فيصل القاسم يكشف استغلال "حزب الله" وجهات مرتبطة به لمحنة محافظة السويداء ضبط أسلحة وذخائر معدّة للتهريب بريف دمشق سرمدا تحتفي بحفّاظ القرآن ومجودي التلاوة تنظيم استخدام الدراجات النارية غير المرخّصة بدرعا مطاحن حلب تتجدد بالتقنية التركية