“الأشغال العامة”: إكمال المشاريع المتعثرة وحلول للجمعيات السكنية

الثورة – محمود ديبو:

أوضحت وزارة الأشغال العامة والإسكان أنه تم توقيع عدة استثمارات بما في ذلك مشاريع وفرص استثمارية مستقبلية على مستوى المدن والضواحي الجديدة وشراكات مع الشركات الإنشائية.

مبينة أن هذه الخطوة ستسهم  بشكل كبير في تنشيط الاقتصاد وخلق مئات المهن وآلاف فرص العمل في مختلف المحافظات السورية.

ولفتت الوزارة إلى أن هناك مشاريع وفرصاً قيد الإعداد للإعلان عنها قريباً، وتعمل الوزارة على تجهيز عدد من المشاريع والفرص الاستثمارية التي سيتم الإعلان عنها بشكل علني في الفترة المقبلة بما يضمن تحقيق مصلحة الدولة والمستثمرين معاً.

وذكرت أنه يجري العمل على إكمال المشاريع المتعثرة مثل السكن الشبابي والإدخار، حيث سيتم دفع عجلة إنجاز المشاريع المتعثرة منذ سنوات من خلال خطط محكمة يجري وضع اللمسات الأخيرة عليها.

وفي السياق ذاته تطرقت الوزارة إلى إحياء الشركات الإنشائية العامة برؤية جديدة، حيث تم إعادة تفعيل نشاط الشركات الإنشائية العامة وفق رؤية تعتمد على الشفافية في الإدارة والاستثمار الأمثل للموارد لضمان كفاءة وفاعلية أكبر.

وحول الجمعيات السكنية بينت في منشورها على منصة إكس أن هناك حلول للجمعيات السكنية لإنهاء المشاريع المتعثرة وإطلاق مشاريع جديدة، وتعمل الوزارة على إيجاد حلول لهذه الجمعيات بالإضافة إلى تهيئة الظروف لإطلاق جمعيات سكنية جديدة، مما سيسهم في تنمية عمرانية شاملة وتحسين السوق العقاري.

وأشارت وزارة الأشغال العامة والإسكان إلى أنها تعمل على وضع قرارات ستصدر خلال الأيام القادمة لمعالجة مظالم السكن الاجتماعي في المؤسسة العامة للإسكان والجمعيات السكنية الخاصة بعد دراستها بدقة.

وأكدت التزامها ببذل كل الجهود لمعالجة الإشكاليات المتراكمة  منذ سنوات الناتجة عن سوء إدارة النظام السابق وتستمر في العمل بكامل طاقاتها انطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية.

آخر الأخبار
"الأشغال العامة": إكمال المشاريع المتعثرة وحلول للجمعيات السكنية محلل تركي لـ "الثورة": زيارة فيدان إلى دمشق محطة مفصلية لمواجهة مشاريع التقسيم ودعم وحدة سوريا  79 بالمئة النجاح في التعليم الشرعي الأساسي.. تمكين القيادة في الصيدلة.. الفرقة الفتية تنظم ملتقى "PHARMA BRIDGE" في طرطوس تعزيز ثقافة النظافة في طرطوس تحسين الشبكة الكهربائية.. استبدال وغسيل خطوط التوتر العالي بدرعا  مدير  الاستجابة في "الطوارئ وإدارة الكوارث": حرائق الغابات في الساحل كارثة بيئية معقدة مصر وتركيا تجددان التأكيد على وحدة الأراضي السورية وتبحثان تعزيز التعاون مع دمشق  مشروع الغاز الأذربيجاني عبر تركيا إلى سوريا.. تعاون إقليمي لتعزيز البنية التحتية للطاقة  البدء بالمرحلة الأولى من مشروع أتمتة خدمات بلدية التل إدخال سيارة إلى باحة المسجد الأموي وتوضيح واعتذار من وزارة الأوقاف استهداف قافلة للهلال الأحمر في الجنوب دون إصابات والمنظمة تتعهد بمواصلة مهامها الإنسانية  3000 مراجع لشعبة العينية في مستشفى الجولان الوطني "صحة القنيطرة".. الالتزام بالإرشادات للوقاية من أضرار ارتفاع درجات الحرارة بازار "يداً بيد" في مدينة جبلة لدعم المشاريع الصغيرة مرافق صحية مسبقة الصنع لمراكز إيواء المهجرين في درعا Tesaaworld  بين الحاجة وعدم الاستغناء.. سوريا تعمل مع جميع القوى العظمى دون الخضوع لأحد  موجة حر غير مسبوقة تضرب سوريا والأرصاد الجوية تحذر من آثارها الصحية والبيئية  قتيبة إدلبي: لا وحدة حقيقية بمؤتمرات طائفية ودمشق منفتحة على الحوار  حمايتهم مسؤولية الجميع واستثمار لغد أفضل.. "عمالة الأطفال" خطر يهدد مستقبلهم