الثورة – ريم عبدو:
ودّعت الأميركية ماديسون كيز، المصنفة سادسة ووصيفة عام (2017) من الدور الأول لبطولة فلاشينغ ميدوز الأميركية للتنس، خاتمة البطولات الأربع الكبرى لعام (2025) بخسارتها أمام المكسيكية المغمورة ريناتا ساراسوا، المصنفة (82) عالمياً (7-6، 6-7، 5-7) وهذه المرة الأولى التي ينتهي فيها مشوار كيز عند الدور الأول، لإحدى البطولات الكبرى منذ (2021) حين خسرت في هذه البطولة بالذات أمام مواطنتها سلون ستيفنز، فيما بلغت ساراسوا الدور الثاني في الغراند سلام، للمرة الثالثة فقط (لم تذهب أبعد من هذا الدور).
كما انتهى مشوار الكندية الشابة فيكتوريا مبوكو، ابنة الـ(18) عاماً، المصنفة (22) التي فاجأت الجميع بإحرازها لقب دورة سينسيناتي الألف نقطة في وقت سابق من الشهر الحالي، بتغلبها في النهائي على اليابانية ناومي أوساكا، عند الدور الأول بخسارتها أمام التشيكية باربورا كرايتشيكوفا (3-6، 2-6).
وتلتقي التشيكية، الفائزة بلقب بطولتي رولان غاروس (2021) وويمبلدون (2024) في الدور المقبل اليابانية مويوكا أوشيجيما المصنفة (94) عالمياً.
ولم تكن بترا كفيتوفا، بطلة ويمبلدون لعامي (2011، 2014) موفقة بقدر مواطنتها كرايتشيكوفا، إذ تلقت هزيمة قاسية في الدور الأول على يد الفرنسية ديان باري الـ(107) عالمياً (1-6،6-0) لتلتقي الأخيرة في اختبارها التالي مع ساراسوا، وتأهلت إلى الدور الثاني أيضاً الكازاخستانية إيلينا ريباكينا، التاسعة وبطلة ويمبلدون لعام (2022) بفوزها السهل على الأميركية جولييتا باريخا (6-3، 6-0)
وودّعت المصرية ميار شريف البطولة من دورها الأول، بخسارتها أمام الأميركية جيسيكا بيغولا المصنفة رابعة (0-6،4-6)
وانضمت إلى صفوف المتفرجين أيضاً الأوكرانية إيلينا سفيتولينا، المصنفة ثانية عشرة، بخسارتها أمام المجرية آنا بوندار (2-6،4-6).
مفاجأة لدى الرجال
عند الرجال، أطاح الفرنسي بنجامين بونزي، الروسي دانييل مدفيديف، المصنف الثالث عشر، من البطولة من الدور الأول، بعد مباراة مثيرة وعاصفة، وحسم بونزي النتيجة، بعد أن حافظ على رباطة جأشه ليفوز بنتيجة (6-3، 7-5، 6-7، 0-6 و6-4) في ثلاث ساعات و(45) دقيقة.
وعانى البريطاني جاك درابر، المصنف خامساً، بعض الصعوبات، قبل الفوز على الأرجنتيني فيديريكو غوميز (6-4، 7-5، 6-7، 2-6) في مباراة دامت ثلاث ساعات ودقيقة واحدة.