ملبورن (2019).. خروج مبكر لإيسنر وتأهل نادال وشارابوفا وكيربر

 

أصبح الأميركي جون إيسنر المصنف التاسع أول المصنفين الأوائل الذي يودّع بطولة أستراليا المفتوحة المقامة في ملبورن وهي أولى البطولات الأربع العظمى لعام 2019 بعد خسارته في الدور الأول أمس أمام مواطنه رايلي أوبيلكا 6/7، 6/7، 7/6، 6/7. وسيقابل أوبيلكا، البالغ من العمر 21 عاماً، في الدور الثاني الإيطالي توماس فاببيانو الذي هزم الأسترالي جايسون كوبلير 6/4، 7/6، 2/6، 6/3.وهي المرة الثانية على التوالي التي يتم فيها إقصاء جون إيسنر من الدور الأول لبطولة أستراليا المفتوحة. في المقابل بلغ المصنف الثاني الإسباني رافائيل نادال الدور الثاني بعد تغلبه على الأسترالي جايمس داكورث 6/4، 6/3، 7/5.ولزم حامل 17 لقباً في بطولات الغراند سلام الذي تعرض للإصابة العام الماضي إلى ساعتين و15 دقيقة لانهاء المباراة.ويلتقي رافا في المباراة المقبلة مع الأسترالي الآخر ماثيو إيبدين أو الألماني يانلينارد ستروف.وفاز المصنف العاشر كارين خاشانوف على الألماني بيتر غوجوزيسكي 3/6، 6/3، 6/4، 6/3.كما فاز الجنوب إفريقي كيفين أندرسون المصنف الخامس على الفرنسي ادريان مانارينووالإسباني فيرناندو فيرداسكو على الصربي ميومير كيسمانوفيتش والبلغاري غريغور ديميتروف على الصربي يانكو تيبساريفيتش .
وعند السيدات استهلت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة 30 مسيرتها في البطولة بفوز سهل على البريطانية هارييت دارت 6/0، 6/0. واحتاجت الروسية (31 عاماً) إلى 63 دقيقة فقط للفوز على منافستها ابنة الـ22 عاماً.وشارابوفا هي الروسية الوحيدة التي فازت بالبطولة منذ انطلاقها في العام 1905.وتلعب شارابوفا مباراتها المقبلة مع السويدية ريبيكا بيتيرسون الفائزة على البلجيكية سورانا كيرستيا 6/4، 6/1.وضمن الدور نفسه فازت الهولندية كيكي بيرتينس المصنفة التاسعة على الأميركية اليسون ريسكه والبيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة 11 على الروسية آنا كالينسكايا . وتغلبت المصنفة الثانية الألمانية انجيليك كيربر على السلوفاكية بولونا هيركوج 6/2، 6/2 لتتأهل إلى الدور الثاني .وحققت حاملة اللقب في عام 2016 فوزها بعد 72 دقيقة، وستواجه في مباراتها المقبلة البرازيلية بياتريز حداد الفائزة على الأميركية بيرناردا بيرا 7/5، 5/7، 6/4.

 

التاريخ: الثلاثاء 15-1-2019
الرقم: 16885

 

آخر الأخبار
الغاز يودع التقنين بعد إلغاء العمل بنظام "البطاقة الذكية" ضخ المياه من سدود طرجانو والحويز وبلوران باللاذقية  ألمانيا تقدم دعماً مالياً إضافياً لمبادرة "غذاء من أوكرانيا لسوريا"   بريطانيا تجدد التزامها بدعم العدالة وتعزيز سيادة القانون في سوريا  أزمات فنية وتقنية في أجهزة  "وطني" السويداء ... والكوادر تطالب بتدخل عاجل من "الصحة"   لقاء اتحادي التجارة السورية والخليجية..  الشرقي: سوريا تمتلك فرصاً استثمارية واعدة   دعماً لاستقرارهم.. مشروع لإعادة تأهيل مساكن الأطباء بحلب  ورشة عمل مشتركة بين وفدي دمشق وريفها وأمانة عمّان لتعزيز التعاون  تدابير احترازية في اللاذقية لتلافي أخطار الحرائق   فرص التصدير إلى الأردن على طاولة غرفة صناعة دمشق    الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري  "النقل": تطوير المنظومة بما يتوافق واحتياجات المواطنين     مبادرات للتعاون المشترك بين التعليم العالي ومعهد "BACT" في دبي      شركات رائدة تفتح آفاق الشباب في "ملتقى مهنتي المستقبلية" "للأونروا" د. سليمان لـ "الثورة": الإصلاح الصحي بتمكين الأطباء الموجودين علمياً عيون ترقب أولويات وضمانات الاستثمار ..هل تكون سوريا القبلة الأولى ؟ بمشاركة 100علامة تجارية.. مهرجان النصر ينطلق غداً في الكسوة    الأطفال أكثر إصابة.... موجة إسهال تجتاح مدينة حلب الامتحانات تطفئ الشبكة .. بين حماية النزاهة و" العقاب الرقمي الجماعي " ! خطر صامت يهدد المحاصيل والماشية.. حملة لمكافحة "الباذنجان البري" بحلب  التحول الرقمي ضرورة لزيادة إنتاجية المؤسسات