منظومة جديدة لتوفير الفاقد في حوامل الطاقة

منظومة جديدة لتوفير الفاقد في حوامل الطاقة وزيادة الإنتاج جرى تركيبها واستثمارها بسواعد عمال الشركة العامة للمنتجات الحديدية والفولاذية بحماة سيكون لها دور فعال في تحسين شروط معالجة المعادن المنتجة وإيجاد خلائط معدنية ذات جودة عالية.
مدير عام الشركة المهندس أحمد طنب أوضح في تصريح صحفي أن هذه المنظومة الهيدروليكية تعد من أهم منظومات العمل فهي مخصصة للتحكم في آلية عمل الأقطاب الفحمية المسؤولة عن إذابة المعادن بكل أشكالها وأحجامها في فرن الصهر ومهمتها التحكم المنظم عالي المستوى في الفرن ورفع درجات حرارة المعدن المصهور إلى مستويات عليا للتحكم في نوعياته مشيراً إلى أن المنظومة تسهم في إيجاد توفير كبير في خفض تكاليف إنتاج البيليت إلى ما دون 15 بالمئة وهو رقم إيجابي سيوفر على الشركة ملايين الليرات السورية شهرياً.
وأشار إلى أن شركة حديد حماة تعمل بشكل جدي ضمن سياسة اقتصادية مجدية شعارها زيادة الإنتاج إلى أبعد مدى وخفض التكاليف إلى أقل مستوى ممكن عبر تطبيق أنظمة وبرامج إرشادية فعالة منوهاً بأن استثمار هذه المنظومة هو أحد أهم نظم الإرشاد في العمل الاقتصادي كونها ستساهم في توفير عال لحوامل الطاقة الكهربائية إضافة إلى التوفير في استهلاك الأقطاب الفحمية المستوردة ذات التكلفة العالية.
ويبين المهندس خالد المحسن رئيس الدائرة الفنية في معمل صهر الخردة أن المنظومة التي جرى استثمارها مخصصة لبوتقة الصهر فهي تنظم حركة الفرن وحركة الأقطاب الفحمية المسؤولة عن توليد القوس الكهربائي لإذابة المعادن كما أنها مدعومة بنظام تشغيل أتمتة يدعى (ستب سفن) فهي تسرع في زمن الحصول على درجات حرارة عالية وتزيد في كفاءة الإنتاج وتأمين معدن خلائطي بمواصفات عالية لمعمل الباسل للخلائط.
بدوره أوضح المهندس بسام توما رئيس دائرة الإنتاج في معمل الصهر أن منظومة التحكم الهيدروليكي جرى استيرادها من دولة الهند وهي من أحدث التقنيات المطبقة في معامل الصهر بالعالم وجرى تركيبها بكفاءة خبرات مهندسي وفنيي الشركة ويجري إدارة تشغيلها في قاعة التحكم المخصصة لها وخلال فترة تجريبها لاحظنا الدقة العالية في تنظيم عمل الأقطاب الفحمية ورفع درجات حرارة الصهر إلى مستويات عالية واختصار زمن المعالجة في الفرن ما أدى إلى تحقيق فعالية كبيرة في الأداء والعمل.

حماة – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 4-6-2019
الرقم: 16993

 

 

 

آخر الأخبار
مياه الشرب منكهة بطعمة بالصرف الصحي في المزة 86  القيمة السوقية تتخطى حاجز الـ 2 مليار دولار  " التجاري " يسهّل إيداع الأموال في المنافذ الحدودية بالقطع الأجنبي  الشيباني يبحث مع نظيره النرويجي في أوسلو قضايا مشتركة المرفأ الجاف في حسياء الصناعية يدعم تنافسية الاستثمار فعاليات مجتمعية بطرطوس لمواجهة التلوث بالمواد البلاستيكية  معهد واشنطن: العنف الطائفي مرشّح للتصاعد ما لم تتحقق العدالة الانتقالية في سوريا باخرة تؤم مرفأ طرطوس محملة بـ 40 الف طن زيت نخيل لبنان: التنسيق مع دمشق والمنظمات الدولية لإطلاق خطة عودة النازحين السوريين تجميل وصيانة للمرافق في وسط دمشق.. وأحياء خارج دائرة الاهتمام "صحة حلب".. نقل مرضى الأمراض النفسية إلى مركز متخصص العدالة الانتقالية بين المفهوم العام ومطالب الشعب في سوريا  نشاط دبلوماسي سوري مكثف على هامش منتدى أوسلو للسلام فريق طوارئ لدرء مخاطر الكوليرا في درعا نظافة حلب في صيف ملتهب.. تهديد لصحة الإنسان والبيئة   الدراجات النارية.. الموت المتحرك   خطر يهدد الأمن المروري وضجيج متواصل.  مقبرة جديدة في ريف حماة توثق إجرام نظام الأسد المخلوع مرسوم رئاسي بمنح كل مزارع يسلم قمحه إلى مؤسسة الحبوب مكافأة قدرها 130 دولاراً عن كل طن الجامعة العربية: فرض خمس دول عقوبات على وزيرين إسرائيليين خطوة مهمة للمحاسبة  سقط الطاغية.. وقوانينه تُكمل ظلمه..!  بين يَدَيْ وزارة التعليم العالي