ألغت صفقة صواريخ مع العدو الإسرائيلي.. الهنــد ترفــض تقريــراً أميركيــاً بشــأن الحريــات الدينيـــة

تواصل الإدارة الأميركية سياستها المنافية لمواثيق الأمم المتحدة والعلاقات الدولية عبر التدخل في شؤون الدول التي تتمتع بسيادة كاملة، حيث رفضت الهند بشدة تقريراً أميركيا يتحدث عن تنامي التعصب الديني لديها، ما أدى إلى إثارة خلاف جديد بين البلدين بالتزامن مع الزيارة المقررة لوزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو إلى نيودلهي.
وفي التفاصيل انتقدت الهند بشدة أمس تقريرا لوزارة الخارجية الأميركية بشأن الحريات الدينية لديها مشيرة إلى أنها تكفل الحريات الأساسية لجميع مواطنيها.
وأكد رافيش كومار المتحدث باسم وزارة الخارجية الهندية في بيان أمس نقله موقع انديا توداي أن الهند تفخر بوضعها العلماني ومكانتها كأكبر ديمقراطية ومجتمع تعددي ملتزم منذ أمد بعيد بالتسامح والاحتواء لافتا إلى أن الدستور الهندي يكفل الحريات الأساسية والحرية الدينية لكل المواطنين بما في ذلك الأقليات.
ويأتي الانتقاد الهندي قبل يوم من وصول وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو إلى نيودلهي لاجراء محادثات وسط خلافات حول الرسوم الجمركية وقواعد حماية البيانات ومنح التأشيرات الأميركية للهنود إضافة إلى شراء الهند للأسلحة من روسيا.
من جهة ثانية كشفت صحيفة انديان اكسبرس عن إلغاء الهند صفقة سلاح مع كيان الاحتلال الإسرائيلي بقيمة 500 مليون دولار.
وأفادت الصحيفة في الخبر الذي نشرته على صفحتها الأولى أمس بأن الهند أبلغت اسرائيل بقرارها إلغاء صفقة صواريخ ضد المدرعات من طراز سبايك لافتة إلى أن منظمة التطوير والأبحاث العسكرية الهندية أعلنت قدرتها على تصنيع البديل خلال سنتين وبتكلفة أقل.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 25-6-2019
الرقم: 17008

 

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة