ثراء دبسي .. الأمل بالشباب وعلينا حمايتهم

تجد الفنانة القديرة ثراء دبسي في العمل الإذاعي المساحة الخاصة بها عبر التمثيل والإخراج ، ورغم أنها مبتعدة منذ عدة سنوات عن العمل في الدراما التلفزيونية إلا أنها لا تستطيع التخلي نهائيا عن الشاشة الفضية وترحب بالعودة إليها إن توافرت الظروف الصحيحة للمشاركة في أعمالها.
وعن علاقتها بفن الدراما الإذاعية قالت في حديث لسانا: « لطالما وجدت نفسي في العمل الإذاعي أكثر من أي مكان آخر ففيه أشعر بأنني سيدة الموقف ومع ذلك أشعر بالشوق للعمل في التلفزيون إلا أن الحالة العامة للعمل في الدراما لا تشجعني على الرجوع حاليا» . وتتابع حدثيها بالقول : «نتائج ورشة العمل الخاصة بالدراما الإذاعية التي أقامتها وزارة الإعلام مطلع العام بدأت بالظهور من خلال عدة أعمال درامية وبرامجية مهمة أعادت الألق لهذا الفن بعد أن تم وضع النقاط على الحروف وتصحيح الأخطاء وتجاوز العقبات».
مخرجة برنامج حياتي من إعداد الإعلامية نهلة السوسو الذي يقدم في كل حلقة حياة أحد أعلام التاريخ العالمي بقالب درامي أوضحت أن من أهم الخطوات التي اتبعتها دائرة الدراما في الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون هو استخدام التقنيات الحديثة للتسويق لها عبر وسائل التواصل الاجتماعي ما حقق متابعة واسعة لها من قبل الجمهور.
وترى الفنانة ثراء أن الدراما التلفزيونية اليوم لم تعد تقدم الفن بقدر ما هي صناعة تهدف إلى الربح المادي مبينة أن في سورية ممثلين جيدين قادرين على تقديم الفن الحقيقي أن توافرت الظروف والمناخ المناسب كما كان الوضع في زمن تألق الدراما السورية دون إلغاء شرط الربح المادي للجهات المنتجة.
وتشير الفنانة ثراء إلى أنه على الرغم من أن الحرب على سورية أثرت سلبا على حركة كل الفنون في سورية لكن هناك بوادر تقدم بخطوات أفضل إلى الأمام في المسرح عبر عودة عدد من الأساتذة لتقديم العروض المسرحية الحقيقية مثل الفنان أيمن زيدان إلى جانب تجارب أخرى يقدمها الشباب المثقف والطموح.
وعبرت الفنانة ثراء دبسي عن أملها بالمستقبل وختمت قائلة: «أملي بالشباب الذين أراهم يستحقون كل التشجيع والتقدير ليستمروا بهذا الاندفاع للعمل مع ضرورة حمايتهم من الظروف الصعبة المحيطة كي لا تجرفهم وتخفف من ألقهم وحماسهم».

الثورة – سانا:
التاريخ: الاثنين 1-7-2019
الرقم: 17013

 

 

 

 

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة