160 رجل أعمال عراقياً في دمشق

استقبلت لجنة الوفود والعلاقات العامة في القطاع الخاص لمعرض دمشق الدولي بدورته الحادية والستين وفداً يضم 160 تاجراً ورجال أعمال عراقيين يمثلون القطاعات الغذائية والنسيجية والتحويلية، جاؤوا لزيارة المعرض وتوقيع عقود مع عدة شركات وطنية.
الوفد العراقي أكد أهمية الزيارة لتعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية والبحث عن الفرص الاستثمارية وزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، موضحين أن هذه الزيارة ليست الأولى لسورية ولمعرض دمشق الدولي وإنما هناك زيارات مستمرة ولم تنقطع رغم ظروف الحرب التي يمر بها البلدا ن، منوهين إلى المشاركات العديدة في معرض دمشق الدولي وغيره من المعارض.
ونوه الوفد إلى أهمية المنتجات السورية وما تتمتع به من جودة عالية ومواصفات عالمية تتفوق على نظيراتها في البلدان العربية والأجنبية ولاسيما التركية منها، متوقعين أن تُسفر زيارتهم عن توقيع العديد من الاتفاقيات الجديدة في القطاع الزراعي والغذائي والنسيجي .
من جهته أكرم قتوت رئيس اللجنة النسيجية في القطاع الخاص المشارك بالمعرض أكد أهمية زيارة الوفد العراقي لزيادة التبادل التجاري والصادرات السورية أملا أن تتكلل هذه الزيارات بالتوقيع على العديد من الاتفاقيات التجارية والمساهمة في تفعيل الاستثمارات المشتركة والإسراع في فتح الحدود التي تعتبر الشريان الحيوي في زيادة انسياب السلع بين البلدين معتبراً هذا الموضوع من أهم المشاكل التي تواجه الصادرات بين البلدين، لافتاً أن زيادة الصادرات من شأنها تحسين مستوى وتطور الصناعة السورية وتشغيل خطوط الإنتاج وعودة المستثمرين إلى البلد.
يذكر أن تجاراً عراقيون بأعداد كبيرة حضروا إلى دمشق منذ انطلاق الدورة الحالية لمعرض دمشق الدولي سواء للمشاركة من خلال جناح الجمهورية العراقية أم بدعوات من جهات القطاع العام والخاص بغرض التسويق والترويج للمنتجات.

دمشق – وفاء فرج:
التاريخ: الاثنين 2-9-2019
الرقم: 17063

آخر الأخبار
تسويق  14 ألف طن قمح في حمص تحضيرات امتحانات المحاسبين على طاولة "المالية" " صناعة حسياء " تصدر 46 قراراً صناعياً منذ بداية العام  الدفاع المدني يزرع قيم التطوع في نفوس الأطفال من بوابة الفن   الهيئة العامة للطيران المدني تنفي إغلاق مطار دمشق وتؤكد استمرار العمل دون عوائق  استرداد أكثر من 16 طن كابلات مسروقة بدير الزور القنيطرة.. تدريب النساء على تربية النحل والنباتات الطبية والعطرية  بعد المنحة التشجيعية زاد استلام القمح..  3400 طن قمح في مراكز دير الزور    علي خامنئي… مرشد الثورة وباني إمبراطورية الظل الإيرانية انطلاق امتحانات الفصل الأول في معاهد جامعة الفرات  هجمات جديدة.. ترامب يهدد وخامنئي يرفض الاستسلام ويتوعد إنتاج وفير لمشمش غوطة دمشق الشرقية  بين ضعف التسويق وانعدام التصدير   من الحرب الى التحدي الرقمي .. لماذا لاتصل التكنولوجيا الى السوريين؟  سوريا في قلب التأثيرات الاقتصادية. تضخم وازمة توريدات مخاوف من استمرار الحرب الإيرانية- الإسرائيلية... الأوقاف الإسلامية.. آلة مالية ذكية لإعمار المستقبل  ما تحتاجه سوريا اليوم خريطة وقفية اقتصادية   جديد الاقتصاد.. مديرية التقانة والتحول الرقمي تعزيزاً للاقتصاد..إقرار نظام جديد للاستثمار في المدن الصناعية نقل دائرة السجل المدني من جرمانا يفاقم معاناة الأهالي  The National Interest:  دول الشمال العالمي  مسؤولة عن نصف إجمالي الانبعاثات الكربونية  سوريا تختار الحياد.. التركيز على الشأن الداخلي وتعزيز الحضور الدولي