القبض على إرهابيين غربي الموصل …القوات العراقية تضبط 20 وكراً لداعش مجهّزة بمعدات أميركية

لا تزال الأدلة والبراهين التي تثبت الانغماس الكامل للولايات المتحدة الأميركية في دعم الإرهابيين في العراق تتوالى، حيث أعلنت القوات العراقية المشتركة عن ضبط أكثر من 20 وكراً لداعش الإرهابي خلال العمليات الأمنية الأخيرة قرب الحدود السورية .
وقال مصدر أمني عراقي إن الدعم الأميركي لإرهابيي داعش لم ينقطع، وهذا ما أثبتته العملية الأمنية الأخيرة قرب الحدود العراقية السورية، مضيفاً إن الأيام الخمسة الأخيرة ضبط خلالها أكثر من 20 وكراً لداعش الإرهابي، ولفت إلى أن الأوكار التي ضبطت عثر بداخلها على مؤن وتجهيزات أميركية، لافتاً إلى أن تلك المؤن تؤكد وبالدليل القاطع استمرار الدعم الأميركي للعصابات الإرهابية.
في الإطار ذاته أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية العراقية عن ضبط وكر لداعش الإرهابي يضمّ مستودعاً للعبوات في محافظة كركوك مشيرة إلى أنه بعملية نوعية استباقية تمكّنت مفارز شعبة الاستخبارات العسكرية وبالتعاون مع استخبارات الفوج الأول ٥١ من مداهمة وكر لإرهابيي داعش بمنطقة سركلان بضفة الزاب الأسفل بكركوك، وأضافت إنه تم العثور على قنابل يدوية و ١٠٠كغم من نترات الامونيا ومساطر تفجير وبنادق كلاشنكوف، لافتة إلى أن عناصر الاستخبارات في الفوج الثالث لواء ٥١ تمكنوا من مداهمة مستودع للعبوات الناسفة في منطقة الزاب بكركوك وضبطت بداخله عدد من العبوات الناسفة إحداهن معدّة للتفجير، موضحة أن المفارز الهندسية التابعة للفرقة قامت بتدمير الوكر والمستودع بصورة كاملة، فيما تم التعامل مع المواد وفق الضوابط المعمول بها.
وفي العاصمة بغداد عثرت القوات الأمنية العراقية على منصتي إطلاق صواريخ كاتيوشا كان يستخدمها التنظيم الإرهابي لاستهداف القوات الأمنية العراقية جنوب شرقي بغداد، وذكر مصدر أمني مسؤول أن قوة من الفرقة 17 بالجيش العراقي نفّذت عملية بحث وتفتيش في منطقة الرشاد قرب اليوسفية، وتم ضبط كمية من الأسلحة والعتاد ومنصتي إطلاق صواريخ كاتيوشا.
إلى ذلك، ألقت القوات الأمنية العراقية القبض على إرهابيين من داعش غربي الموصل، وقال الناطق باسم الداخلية اللواء سعد معن أن مفارز مديرية شرطة سنجار التابعة لقيادة شرطة نينوى ألقت القبض على إرهابيين مطلوبين في نقطة تفتيش مدخل سنجار غرب مدينة الموصل.

 

وكالات- الثورة
التاريخ: الثلاثاء 1- 10-2019
رقم العدد : 17087

 

آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً