الاحتلال يمعن في تعذيب الأسرى … الخارجية الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بالتحرك لوقف الانتهاكات الصهيونية

 

تتواصل عمليات اقتحام المسجد الاقصى بشكل يومي وبطريقة استفزازية ممنهجة وتصعيد متعمد من حكومة الاحتلال حيث جدد عشرات المستوطنين امس اقتحام الأقصى بحماية من قوات الاحتلال وبلغ عدد المستوطنين الذين قاموا بالاقتحام من جهة باب المغاربة 55 ونفذوا جولات استفزازية في باحاته.
وتأتي هذه الاقتحامات والاستفزازات اليومية التي يقوم بها المستوطنون للمسجد الأقصى وبحماية قوات الاحتلال في اطار مساعي الكيان الصهيوني لفرض أمر واقع بخصوص تهويد الحرم القدسي والسيطرة عليه.
من جهتها وزارة الخارجية الفلسطينية جددت مطالبتها للمجتمع الدولي بالتدخل العاجل لحماية المسجد الأقصى من انتهاكات الاحتلال ومستوطنيه التي تهدف إلى تهويده والسيطرة عليه، محذرة من مخاطر تصعيد اقتحامات المستوطنين ومحاولات تغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم فيه مشددة على ضرورة التحرك الفوري للمجتمع الدولي والمنظمات الأممية المختصة وفي مقدمتها منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونيسكو) واتخاذ الإجراءات اللازمة لوقف انتهاكات وجرائم الاحتلال وتنفيذ قرارات لجنة التراث العالمي بهذا الخصوص، مؤكدة أن المقدسيين سيواصلون نضالهم ضد الاحتلال وسيسقطون المؤامرة.
من جهة اخرى أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين أن قوات الاحتلال تواصل عزل احدى الاسيرات المضربات عن الطعام منذ 6 أيام وذلك في زنازين مركز توقيف الجلمة بظروف صعبة ومقلقة وخطيرة.
وكشفت الهيئة بعيد زيارة محاميتها لها أمس أن الأسيرة تعرضت لتحقيق صعب وقاسٍ خلال الأيام الماضية كالسب والشتم والصراخ والتهديد بالانتقام منها وعائلتها كما تم التحقيق معها لأيام من ساعات المساء حتى صباح اليوم التالي بشكل متواصل لإرهاقها وإجبارها على الإدلاء باعترافات، لافتة الى أنه وخلال فترة التحقيق تم زج الأسيرة في غرف ضيقة معدومة التهوية وعالية الرطوبة وفيها حشرات وعصبت عيناها ويداها باستمرار وقدمت لها أطعمة سيئة جدا من حيث الكم والنوع وعلى أثرها أعلنت الأسيرة إضرابها المفتوح عن الطعام لتقوم الإدارة بنقلها وعزلها في مركز توقيف الجلمة بظروف مأساوية.
وحذرت الهيئة من الإجراءات التعسفية التنكيلية التي تمارس بحق الأسيرة وغيرها من الأسرى المضربين عن الطعام والتي قد تودي بصحتهم وحياتهم وناشدت المجتمع الدولي بضرورة التدخل بأسرع وقت لإنهاء معاناة المضربين ووضع سلطات الاحنلال تحت طائلة المحاسبة والمسؤولية.
وفي السياق ذاته تواصل قوات الاحتلال ممارساتها العدوانية بحق الفلسطينيين من خلال التضييق والاعتداء عليهم في مدنهم وقراهم وشن حملات اعتقال يومية بهدف تهجيرهم والاستيلاء على أراضيهم وتهويدها، حيث اعتقلت قوات الاحتلال ثمانية فلسطينيين من محافظات الضفة الغربية منذ مساء الأمس، وبين نادي الأسير الفلسطيني أن الاحتلال اعتقل ستة فلسطينيين من القدس احدهم كان قد أعاد الاحتلال اعتقاله بعد الإفراج عنه بساعات بعد إنهاء محكوميته البالغة خمس سنوات بالإضافة إلى اعتقال فلسطينيين اثنين فيما اعتقلت قوات الاحتلال اخرين من محافظة بيت لحم.
وأفادت مصادر فلسطينية أن قوات الاحتلال قامت باعتقال فتى من أمام باب الرحمة بالمسجد الأقصى واقتادته إلى جهات مجهولة.

وكالات- الثورة
التاريخ: الثلاثاء 1- 10-2019
رقم العدد : 17087

 

آخر الأخبار
التكافل الاجتماعي.. سبيل نهوض الوطن وتعافيه القاسم لـ"الثورة": الرياح ووعورة التضاريس تسببت باستمرار حرائق الربيعة وزير الاقتصاد: الزيارة إلى إدلب بداية الإنجازات الشيخ الدرويش لـ"الثورة": الغزو الثقافي استهدف العقيدة والدين وزيّف التاريخ درعا.. القبض على عصابة قطاع طرق الشرع يبحث مع ملك البحرين في المنامة العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تشكيل مجالس علمية في مشافي حلب   الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية مؤتمر "نهضة تك" ينطلق في دمشق.. ومنصة "هدهد" لدعم الأسر المنتجة جودة طبيعية من دون غش.. منتجات الريف تصل المدن لدعم الصناعة السورية.. صفر رسوم للمواد الأولية أرخبيل طرطوس.. وجهات سياحية تنتظر الاهتمام والاستثمار مركزان جديدان لخدمة المواطن في نوى وبصرى