مباريات منتخبنا الأولمبي في كأس آسيا أمام تقنية (الفار)

 

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أن نظام تقنية الفيديو المساعد (فار) سيطبق في بطولة آسيا تحت 23 عاماً، التي تقام في تايلاند مطلع العام المقبل، والمؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020،
وكان نظام حكم الفيديو المساعد طبق للمرة الأولى في قارة آسيا اعتباراً من دور الثمانية في نهائيات كأس آسيا 2019 في الإمارات، التي أقيمت في شهر كانون الثاني الماضي. وسوف يتم تطبيق نظام حكم الفيديو المساعد في جميع مباريات البطولة والبالغ عددها 32 مباراة.
وتشهد بطولة آسيا تحت 23 عاماً هذه المرة ولأول مرة، تنافساً بين 15 منتخباً من أصل 16، من أجل الحصول على بطاقات التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية 2020 في طوكيو، حيث تتأهل المنتخبات الثلاثة الأولى في البطولة للمشاركة في اليابان.
وقال الشيخ سلمان بن إبراهيم رئيس الاتحاد الآسيوي: كرة القدم الآسيوية وصلت إلى مستويات عالمية، ونحن مصممون على ضمان مواصلة دورنا القيادي بين الاتحادات القارية في الاستفادة من أحدث وسائل التكنولوجيا وأفضل الممارسات الحديثة في كل جوانب تطوير اللعبة. وأضاف: أنا واثق أننا سوف نبني على النجاحات السابقة، حيث ستكون بطولة آسيا تحت 23 عاماً 2020 في تايلاند فرصة جديدة لإظهار قدرات التحكيم الآسيوي.
وخضع جميع الحكام الذين جرى اختيارهم من أجل تطبيق نظام فار في بطولة آسيا تحت 23 عاماً 2020 في تايلاند، لتدريبات مكثفة من أجل التعامل مع المعايير والمتطلبات التي وضعها المجلس الدولي لكرة القدم.
ومن أجل ضمان قدرة الاتحاد الآسيوي على تطبيق هذه المعايير، فقد تم تنظيم ست دورات وندوات منذ شهر آذار 2017، لضمان قدرة الحكام في قارة آسيا على تطبيق أفضل معايير وإجراءات نظام حكم الفيديو المساعد. وسوف ينحصر تطبيق حكم الفيديو المساعد على أربع حالات في المباريات، وهي احتساب أو عدم احتساب الهدف وضربات الجزاء والبطاقات الحمراء والخطأ في تحديد هوية اللاعب.

 

التاريخ: الأربعاء 25 – 12-2019
رقم العدد : 17154

 

آخر الأخبار
تصدير 600 ألف برميل من النفط السوري يعزز الحضور في الأسواق العالمية وزير الاقتصاد في لقاء حواري: تعزيز الإنتاج وخلق فرص العمل في سوريا دعم الابتكار والشباب.. جولة اطلاعية لوزير الاقتصاد في معرض دمشق الدولي خطة لترميم مدارس درعا تأهيل شوارع بصرى الشام لتعزيز العلاقات.. إيطاليا تعيد افتتاح قسم التعاون في سفارتها بدمشق 200 خط هاتفي  بانتظار التجهيزات في مقسم السليمانية تقديرات بإنتاج 33 ألف طن رمان في درعا سوريا تعرب عن تضامنها مع أفغانستان وتعزِّي بضحايا الزلزال  مستشفى التوليد والأطفال في اللاذقية.. خطط طموحة لتعزيز جودة الخدمات الطبية رغم خطورته أثناء الحرائق.. الصنوبر الثمري يتصدر الواجهة في مشاتل طرطوس الحراجية المواصلات الطرقية في اللاذقية ترصد المحاور المتضررة تمهيداً لإصلاحها هل يتحول معرض دمشق  إلى منصة رقمية متكاملة؟ لجنة وطنية للنهوض بالمنظومة الإحصائية وبناء نموذج للاقتصاد الكلي وزير المالية : الحرب على الفقر أولوية وطنية تحتاج تكامل الجهود معرفة مصير المفقودين والمغيبين.. حاجة وطنية لتثبيت دعائم السلم الأهلي "صواريخ العقل للبرمجيات" الأردنية.. خطوة أولى نحو دعم التقنيات في سوريا مظاهرات حاشدة في أوروبا: أوقفوا الإبادة الجماعية بغزة وأدخلوا المساعدات الإنسانية سرافيس النقل الخارجي بحلب.. تعدد العملات يسهم باستغلال المواطنين الليرة تتراجع والذهب يحلِّق