ما بين السطور…اتحـــاد جديـــــد!

أصبح لكرتنا اتحاد جديد لأربعة أعوام قادمة, بعد جولات انتخابية جرت في أجواء من الديمقراطية والشفافية وبمراقبة قارية,تمخض عنها نجاح أحد خبراتنا الإدارية والفنية برئاسة الاتحاد, وهذا المنصب يحدد شكل وهيكلية ومضمون مجلس إدارة وقيادة اللعبة الشعبية الأولى.
كثيرة التحديات والصعوبات التي تنتظر هذا الاتحاد في المدى المنظور والبعيد أيضاً, وثمة اجماع على معاناة كرتنا من الناحيتين الفنية والإدارية, لكن تبقى الأولويات نقطة خلافية تتبع للرؤية والأفكار المسبقة, وعلى ضوء هذا لاأحد يعلم من أين تكون البداية في عملية الاصلاح ؟! ثم تتبعها الخطوات التي من شأنها استعادة التوازن والانطلاق نحو تطوير العمل بشقيه الإداري والفني,مع الأخذ بالحسبان طبيعة العلاقة التي تربط اتحاد الكرة بالاتحاد الرياضي العام ومكتبه التنفيذي, والهامش الذي يستطيع من خلاله اتحاد كرة القدم التحرك والعمل بحرية وصلاحيات واسعة, بعيدة عن الروتين القاتل والتراتبية التي تعرقل سيرورة العمل أكثر مما تراقبه وتتابعه.
لم تكن معاناة كرتنا يوماً من شح الكفاءات الفنية أو ندرة الخبرات الإدارية, كما أنها لاتئن من وطأة قلة المواهب والنجومية فيما يتعلق بالمنتخبات الوطنية والأندية, بل كانت المشكلة دائماً في طريقة وأسلوب توظيف الطاقات واستثمار الموارد المتاحة, وغياب الاحترافية عن إدارة الأمور, وهذه التحديات إن لم تكن في صلب فكر وعمل اتحاد كرة القدم الجديد فإنه لن يقدم شيئاً لكرتنا باستثناء الإشراف على سير المسابقات والبطولات وإيصالها إلى بر الأمان, وهذا الأمر لا يحتاج جهوداً استثنائية.

مازن أبو شملة
التاريخ: الاثنين 30-12-2019
الرقم: 17157

 

آخر الأخبار
"بوابة العمل" تصنع الفرص وتستثمر بالكفاءات المعرض الدولي لإعادة الإعمار فرصة جديدة للبناء في سوريا "المركزي": تفعيل التحويلات المباشرة مع السعودية يدعم الاقتصاد لجنة "سلامة الغذاء" تبدأ جولاتها على المعامل الغذائية في حلب "إعمار سوريا": نافذة الأمل للمستثمرين.. وقوانين قديمة تعوق المسيرة محافظ حلب يفتتح ثلاث مدارس جديدة في ريف المحافظة الجنوبي تعاون بين "صناعة دمشق" ومنظمة إيطالية لدعم التدريب وتأهيل الشباب الرئيس الشرع يبحث مع الأمير بن سلمان التعاون الثنائي آلية جديدة لخفض تكاليف إنتاج بيض المائدة في دمشق وريفها  سوريا تعلن اعترافها الرسمي بجمهورية كوسوفو دولة مستقلة وذات سيادة  الرئيس الشرع خلال جلسة حوارية في الرياض: السعودية تشكل أهمية كبرى للمنطقة وسوريا ركيزة أساسية لاستقر... 2500 فرصة عمل في ملتقى بوابة العمل الرابع بدمشق "الرياض 2025".. ضوء أخضر لجذب الاستثمارات العالمية إلى سوريا الشرع يلتقي السواحة وأبو نيان والجاسر في الرياض خبير نفطي يقترح خطوات إنقاذية لقطاع النفط المتهالك الوفد السوري يشارك في لقاء النخب الاقتصادية بالرياض عاصم أبو حجيلة: زيارة الشرع للرياض تعيد رسم خريطة النفوذ في المنطقة دمشق الذكية.. من ماروتا وباسيليا إلى مدينتين خضراوين "تقانة المعلومات": خطوات ثابتة نحو أمن رقمي متكامل مشاركة سوريا في "مبادرة الاستثمار" رسالة اطمئنان للمستثمرين