اتحاد كرة قدم جديد.. مــا المطلـوب للنجاح..

عقدت الجمعية العمومية لاتحاد كرة القدم مؤتمرها العادي ظهر أمس الأول السبت، والذي كان مخصصاً لانتخاب رئيس وأعضاء مجلس إدارة جديد للاتحاد للسنوات الأربع المقبلة (2019-2023)، وذلك بحضور كافة الأعضاء الـ97، وعدد كبير من وسائل الإعلام المحلية والعربية، إضافة إلى مندوبي الاتحاد الدولي (الفيفا) السيدين حسن حسان (البحرين) وأندريه فاشكيه فش (بيلاروسيا)، ومندوبي الاتحاد الآسيوي السيدين فاهيد كاراداني (إيران) كريم حيدر (لبنان). وأسفرت الانتخابات التي جرت في أجواء ديمقراطية وشفافة، عن فوز العميد حاتم الغايب بمنصب الرئاسة بعد تفوقه في الجولة الثالثة من الانتخابات على منصب رئيس الاتحاد على د.أنس السباعي بفارق سبعة أصوات (52-45)، علماً أن فاروق سرية المرشح الثالث خرج من الجولة الأولى لحصوله على أقل الأصوات، وفاز الغايب بالجولة الثانية بفارق صوت واحد 49/48، وورغم إعلان الفوز بالبداية، أعيدت الانتخابات لعدم حصول الغايب على نسبة 50 بالمائة+ واحد، جرت انتخابات الجولة الثالثة التي تقدم فيها الغايب وأعلن فوزه رسمياً برئاسة الاتحاد.
فيما حظي العقيد زكريا قناة بمنصب (نائب الرئيس) بالتزكية لعدم وجود مرشحين آخرين.
وبعد ذلك جرت الانتخابات للعضوية وفاز فيها حسب تسلسل الأصوات كل من: عبد الرحمن الخطيب، أيهم الباشا، طلال بركات، عبد القادر كردغلي، غزوان مرعي، مروان خوري، سعد قرقناوي.
وقد لاقى انتخاب الغايب ارتياحاً رغم أن كثيراً من المراقبين رأوا في فوزه مفاجأة، وذلك نظراً للجهود التي بذلها المرشحان الآخران سرية والسباعي والماكينة الانتخابية التي رافقتهما.
والغايب من مدينة دير الزور وكان أحد لاعبي فريق الشرطة والمنتخب الأول وكذلك منتخب الشباب، وترأس نادي الشرطة وهو حالياً رئيس اتحاد الشرطة.
وتتطلع جماهير الكرة السورية إلى أن يقود الغايب الدفة بنجاح مستفيداً من الأخطاء السابقة، وخاصة ما يتعلق بالاستفادة من الخبرات، وتفعيل دور اللجان العاملة في الاتحاد، والتعاون مع الإعلام والاهتمام بالملاعب.
وفيما لاقى انتخاب الغايب الارتياح العام، كان هناك الكثير من الملاحظات حول عدد من أسماء الأعضاء، وخاصة ممن لا يملكون التاريخ في اللعبة وكذلك الذين كانوا في الاتحاد السابق وكان دورهم هامشياً ولا يحضرون إلا نادراً، وهذا ما يضع الغايب أمام مهمة صعبة، لأنه كان في حاجة لفريق عمل أقوى وأكثر خبرة.
هذا وينتظر أن يعقد الاتحاد الجيد مؤتمراً صحفياً يبين من خلاله خطة عمله ويجيب على تساؤلات الإعلاميين حول عدد من القضايا.
هشام اللحام

التاريخ: الاثنين 30-12-2019
الرقم: 17157

آخر الأخبار
"بوابة العمل" تصنع الفرص وتستثمر بالكفاءات المعرض الدولي لإعادة الإعمار فرصة جديدة للبناء في سوريا "المركزي": تفعيل التحويلات المباشرة مع السعودية يدعم الاقتصاد لجنة "سلامة الغذاء" تبدأ جولاتها على المعامل الغذائية في حلب "إعمار سوريا": نافذة الأمل للمستثمرين.. وقوانين قديمة تعوق المسيرة محافظ حلب يفتتح ثلاث مدارس جديدة في ريف المحافظة الجنوبي تعاون بين "صناعة دمشق" ومنظمة إيطالية لدعم التدريب وتأهيل الشباب الرئيس الشرع يبحث مع الأمير بن سلمان التعاون الثنائي آلية جديدة لخفض تكاليف إنتاج بيض المائدة في دمشق وريفها  سوريا تعلن اعترافها الرسمي بجمهورية كوسوفو دولة مستقلة وذات سيادة  الرئيس الشرع خلال جلسة حوارية في الرياض: السعودية تشكل أهمية كبرى للمنطقة وسوريا ركيزة أساسية لاستقر... 2500 فرصة عمل في ملتقى بوابة العمل الرابع بدمشق "الرياض 2025".. ضوء أخضر لجذب الاستثمارات العالمية إلى سوريا الشرع يلتقي السواحة وأبو نيان والجاسر في الرياض خبير نفطي يقترح خطوات إنقاذية لقطاع النفط المتهالك الوفد السوري يشارك في لقاء النخب الاقتصادية بالرياض عاصم أبو حجيلة: زيارة الشرع للرياض تعيد رسم خريطة النفوذ في المنطقة دمشق الذكية.. من ماروتا وباسيليا إلى مدينتين خضراوين "تقانة المعلومات": خطوات ثابتة نحو أمن رقمي متكامل مشاركة سوريا في "مبادرة الاستثمار" رسالة اطمئنان للمستثمرين