أكثر من 500 مراجع يومياً بالعيادات الخارجية في مشفى ابن النفيس

ثورة أون لاين- دمشق-  عادل عبد الله:

أكد مدير عام مشفى ابن النفيس الدكتور نزار إبراهيم لـ “الثورة” أن العيادات الخارجية التخصصية في المشفى تستقبل أكثر من 500 مراجع يومياً ،وتقدم كافة خدماتها الطبية والعلاجية والدوائية مجاناً، إضافة إلى الاستقصاءات الطبية المختلفة من صور أشعة وتحاليل مخبرية، وكذلك جميع العمليات الجراحية التي تجرى في المشفى فهي تقدم بشكل مجاني للمواطنين.
ونوه بأن مجانية الخدمات المقدمة وضع المشفى والطواقم الطبية والتمريضية والفنية والإدارية أمام تحد كبير لبذل الجهود في تقديم الخدمات بجودة عالية لجميع المرضى والمراجعين في ضوء تزايد أعدادهم بشكل مستمر.. كما يتم تدريب الأطباء في كافة أقسام وشعب المشفى للحصول على شهادة الكوليكيوم-(البورد السوري).
وبين أن قسم المعالجة الفيزيائية في المشفى تم رفده بثلاثة عشر جهازاً جديداً مؤخرا.
ولفت إلى أن وحدة علاج أذيات الحبل الشوكي في قسم المعالجة الفيزيائية، مجهزة بكوادر متميزة وأجهزة خاصة، إضافة إلى أسرّة مخصصة لهذه الحالات للإقامة لعدة أشهر من أجل تقديم العلاج الفيزيائي المناسب واستعادة الحركة للمرضى.
وبين أن قسم الأورام يقدم الخدمات العلاجية والأدوية باهظة الثمن لجميع المرضى بشكل مجاني أيضاً ،والأدوية المناعية من خلال وحدات علاج الأمراض المزمنة كالتصلب اللويحي والأمراض الهضمية المزمنة وأمراض المفاصل المناعية.
وأوضح الدكتور إبراهيم أن قسم الإسعاف يقدم الخدمات العلاجية والاستشفائية لأكثر من 550 مراجعاً يومياً، وإضافة لذلك يتم خلاله إقامة المرضى لمدة 24 ساعة لمن يحتاج وضعه الصحي لذلك، كما يتم تحويل المرضى من خلاله إلى أقسام المشفى المتخصصة لمتابعة العلاج.
وكماو يتميز المخبر في المشفى بتقديم كافة التحاليل المخبرية وحتى التحاليل الهرمونية والواسمات الورمية بشكل مجاني أيضاً، وكذلك قسم الأشعة يحتوي الأشعة البسيطة والماموغراف، والطبقي المحوري، وقياس كثافة العظام.
وبالنسبة لشعب العناية اشار مدير المشفى أن شعبة العناية القلبية تضم أربعة أسرة، والعناية العامة تحتوي 11 سريراً وجميعها مجهزة بالتجهيزات اللازمة، إضافة إلى الكادر الطبي والتمريضي المتميز على مدار الساعة، منوهاً بأن مريض العناية بالمشفى الخاص تصل إلى أكثر من 150 ألفاً في اليوم الواحد بينما تقدم في مشفى ابن النفيس بشكل مجاني بالكامل.
وأضاف أن أقسام الداخلية تتضمن شعبة الهضمية اضافة لشعبة الصدرية و الشعبة الداخلية العصبية اما قسم العمليات فيضم تسع غرف عمليات يتم من خلالها إجراء مختلف أنواع العمليات والتي يتم تقديمها للمرضى بشكل مجاني.. كما يضم المشفى وحدة زرع للأسنان

آخر الأخبار
درعا.. القبض على عصابة قطاع طرق الشرع يبحث مع ملك البحرين في المنامة العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تشكيل مجالس علمية في مشافي حلب   الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية مؤتمر "نهضة تك" ينطلق في دمشق.. ومنصة "هدهد" لدعم الأسر المنتجة جودة طبيعية من دون غش.. منتجات الريف تصل المدن لدعم الصناعة السورية.. صفر رسوم للمواد الأولية أرخبيل طرطوس.. وجهات سياحية تنتظر الاهتمام والاستثمار مركزان جديدان لخدمة المواطن في نوى وبصرى درعا.. تنظيم 14 ضبطاً تموينياً اللاذقية: تشكيل غرفة عمليات مشتركة للسيطرة على حريق ربيعة الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير!