هل يخرج فيروس كورونا في الولايات المتحدة عن السيطرة ..؟

ثورة أون لاين:

حذر انطوني فاوتشي كبير خبراء مكافحة الأمراض المعدية في الولايات المتحدة من أن الارتفاع الكبير الذي سجلته ولايات أمريكية عدة في عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد قد يخرج عن السيطرة قريبا .

وقال فاوتشي لشبكة سي إن إن الإخبارية إن “الولايات المتحدة معرضة لزيادة في عدد الإصابات مع رفع القيود عن النشاط الاقتصادي” مشددا على أن “أي تجمعات شعبية يمكن أن تكون خطيرة للغاية” وتؤدي إلى تفش سريع للمرض وارتفاع أكبر في عدد الإصابات .

وأشار فاوتشي إلى أن “ارتفاع عدد حالات الإصابة في المشافي الأمريكية يمثل علامة تحذير بأنك في موقف تتخذ فيه الاتجاه الخاطئ” .

وتشهد نحو ست ولايات أمريكية ارتفاعا في عدد مرضى كورونا داخل المستشفيات حيث أعلنت ولايتا تكساس ونورث كارولاينا أمس تسجيل أكبر عدد للمصابين الذين دخلوا المشافي منذ ظهور الوباء .

وسجلت الولايات المتحدة 25 ألفا و601 حالة جديدة بفيروس كورونا أمس وفق إحصاءات جامعة جونز هوبكنز فيما بلغت عدد الوفيات جراء المرض 851 شخصا في يوم واحد فقط.

إلى ذلك أعلنت كيت براون حاكمة ولاية أوريغون أنها ستعلق طلبات بعض المناطق رفع قيود العزل بعدما سجلت الولاية أمس الأول ارتفاعا قياسيا في عدد الإصابات اليومية فيما أمر غاري هربرت حاكم ولاية يوتاه أمس معظم مناطق الولاية بوقف إجراءات رفع القيود بعد حدوث قفزة كبيرة في عدد الإصابات.

وكان خبراء أمريكيون في مجال الصحة حذروا مؤخرا من موجة ثانية لفيروس كورونا في مناطق عدة بالولايات المتحدة مع تجاوز عدد الوفيات في البلاد 114669 والإصابات عتبة المليونين.

آخر الأخبار
"الخوذ البيضاء" وشعار "ومن أحياها": قصة أبطال لا يعرفون المستحيل لأنها سوريا استبدال العملة السورية بين التوقيت والتكاليف اليد اليمنى لأسماء الأسد تجعل القانون مسخرة وتفرض استبدادها  سرقة مكشوفة واستبداد واضح في اغتصاب... صناعتنا الدوائية.. توقعات بإنتاجية عالية وجودة متقدمة يفتح آفاقاً تعليمية جديدة... رفع العقوبات فرصة لرفد التعليم بالتطعيم المتطور  سرقة الكابلات تتسبب في انقطاع الكهرباء والمياه بضاحية الشام  الإعلان قريباً عن تأهيل وصيانة محطة التحلية في العتيبة باحثون عن الأمل بين الدمار.. إدلب: إرادة التعلم والبناء تنتصر على أنقاض الحرب  إعلان بغداد: الحفاظ على أمن واستقرار سوريا واحترام خيارات شعبها للمرة الأولى.. انتخابات غرفة سياحة اللاذقية ديمقراطية "الاتصالات " ترفع مستوى التنسيق  مع وسائل الإعلام لتعزيز المصداقية مياه " دمشق وريفها: لا صحة للفيديو المتداول حول فيضان نبع الفيجة  "موتكس" يعود كواجهة لمنتج النسيج السوري إطلاق الوكالة الأولى للسيارات الكهربائية بسوريا وتوريد أول 500 سيارة  ورشة العدالة الانتقالية توصي بتشكيل هيئة ومعاقبة المتورطين بالجرائم  "بطاطا من رحم الأرض السورية"..  مشروع وطني يعيد تشكيل الأمن الغذائي   مشاركون في قمة بغداد: مواصلة دعم سوريا ورفض أي اعتداءات  الوزير الشعار "يطمئن" على معمل الليرمون  بعثة طبية لـ"سامز" تستهدف عدة مستشفيات في سوريا