ثورة اون لاين – رفيق الكفيري _ عصام الاعور _ جودت غانم:
في مشهد يعبر عن صدق الوفاء والولاء للوطن، وفي أجواء مريحة لا يعكر صفوها شيء.. تشهد محافظة السويداء إقبالاً كبيراً من المواطنين الذين توافدوا منذ ساعات الصباح الباكر إلى المراكز الانتخابية ليدلوا بأصواتهم في صناديق الاقتراع واختيار ممثليهم لمجلس الشعب في دوره التشريعي الثالث ،وقد نفذ عدد كبير من المواطنين من أبناء محافظة السويداء وقفات تضامنية ومهرجانات شعبية أمام عدد من المراكز الانتخابية تأييداً للثوابت الوطنية بمناسبة انتخابات مجلس الشعب ، معبرين عن دعمهم للجيش والقوات المسلحة في تصديهم للإرهاب.
القاضي إحسان فهد رئيس اللجنة القضائية الفرعية في السويداء أوضح أن العملية الانتخابية تسير بشكل جيد في جميع مراكز المحافظة دون وجود أي معوقات، أو تسجيل تجاوزات، مبيناً أن الإقبال على صناديق الاقتراع جيد منذ ساعات الصباح الأولى.
رئيس مجلس محافظة السويداء رسمي العيسمي أشار إلى أن هذا الاستحقاق الدستوري الوطني هو تجسيد لانتصار إرادة الشعب ،وقدرته على التحدي والمشاركة الفاعلة من قبل أبناء المحافظةو جسد معنى الولاء والوفاء للوطن. وهو دليل قاطع على الحس العالي بالمسؤولية الوطنية التي يتمتع بها أبناء المحافظة تجاه وطنهم.
القسيس كابي بطه راعي كنيسة الاتحاد الإنجيلية الوطنية بالسويداء أكد أن الإدلاء بالأصوات في صناديق الاقتراع غداً سيكون انتخاباً للوطن وصموده وسيادته ولدماء وتضحيات الشهداء والجرحى ولكل القيم الوطنية التي يؤمن بها الشعب السوري وحاول الأعداء والإرهاب النيل منها على مدى خمس سنوات في رسالة للعالم والأعداء على ثبات السوريين وصمودهم وانتصارهم لإرادة الحياة والتطلع إلى مستقبل يلبي تطلعاتهم في وجه مخططات الفتنة والتقسيم والفوضى.
ولفت الشيخ طلال نعيم إلى أن المشاركة الواسعة والفاعلة في الانتخابات هي استكمال لمسيرة الصمود والانتصارات التي يسطرها الشعب السوري وجيشه في وجه أعداء الوطن الذين راهنوا على إسقاط الدولة وتفريغها من مؤسساتها.
وأكد الشيخ ياسر أبو فخر أن انتخابات مجلس الشعب تمثل استحقاقاً وطنياً هاماً، لافتاً إلى أن المشاركة فيها هي وقوف مع الوطن وصموده ،وتنم عن مواقف وطنية نبيلة لدعم صمود الوطن والوقوف إلى جانب جيشنا الباسل في حربه على الإرهاب والإرهابيين، ووفاء لدماء شهداء الوطن الأبرار، والمشاركة الفاعلة من قبل أبناء المحافظة هي دليل قاطع على أن أبناء جبل العرب الأشم أحفاد الأبطال المجاهدين ضد الاستعمار هم على عهد الوفاء والولاء للوطن .
الشيخ سعود النمر شيخ عشيرة الشنابلة في محافظة السويداء أكد أهمية هذه المناسبة التي تعتبر عرساً وطنياً للشعب السوري حيث كل فرد منه مدعو لتجسيد واجبه الوطني والقومي واختيار العضو الأكفأ والأقدر.
الناخبة رانيا مزهر قالت : نؤكد على ضرورة الأمن والأمان لبلدنا وتأمين متطلبات المواطنين المعيشية والمطالبة بحقوقهم بكل جرأة.
الناخبة هيام الدعبل قالت : كانت الأجواء الانتخابية مريحة وتمت بكل حرية وديمقراطية وشاركنا فيها لنعبر عن محبتنا لوطننا وتمسكنا بالوحدة الوطنية.ووفاء لدماء شهداء الوطن الأبرار .
واعتبرت الناخبة مياده مرشد أن الانتخابات واجب وطني، وتعبير عن حب المواطن لبلده، وهي نوع من تكريس الديمقراطية، وتعزيز مناخ الحرية والتعبير عن الرأي ،ومشاركتنا اليوم حق لنا وواجب علينا وهي استكمال لانتصارات الجيش العربي السوري في حربه على الإرهاب.
وبينت ميسون زين الدين عضو اللجنة الانتخابية في مركز الانتخاب رقم 1 بمدينة السويداء أن وتيرة الإقبال على الانتخابات بدأت تزداد تدريجيا ،وهناك متابعة لعمليات الاقتراع بشكل دقيق من قبل وكلاء المرشحين.
كما لفتت إلى أن «الإقبال جيد منذ ساعات الصباح الباكر وهناك ارتياح ملحوظ من قبل الوكلاء والناخبين لسير العملية الانتخابية».
الناخبة نجاح هنيدي قالت: أتيت إلى المركز الانتخابي اليوم لأدلي بصوتي للمرشح القادر على نقل هموم ومعاناة الشعب.