ثورة اون لاين – السويداء – عصام الأعور:
يبدو أن المعوقات والصعوبات التي تعترض عمل فرع المخابز الآلية بالسويداء لاتزال مستمرة وأبرزها نقص اليد العاملة خاصة على خطوط الإنتاج , وقدم الآلات والأجهزة , وزيادة تكاليف الصيانة , وقلة الاعتماد وعدم توافر بعض القطع التبديلية , وعزوف العاملين عن العمل على خطوط الإنتاج نتيجة طبيعة العمل الصعبة خاصة الورديات الليلية.
و أكد علاء مهنا مدير فرع المخابز الآلية بالسويداء أن خطوط الإنتاج في مخابز الفرع الأربعة تحتاج إلى تغيير كامل , ومخبز صلخد يحتاج إلى إعادة تأهيل للبناء والآلات , علما أن مخبز قنوات تم إعادة تأهيله بالكامل بناء و آلات , في حين لايزال العمل قائما في إعادة تأهيل المخبز الآلي الأول في السويداء.
و أشار مهنا إلى أن تلك المعوقات بطبيعتها تنعكس سلبا على كميات الإنتاج و على جودة تصنيع الرغيف من حيث سرعة التفتت إضافة إلى عوامل أخرى متعلقة بنوعية الدقيق والخلل في خلطة الدقيق.. وأضاف رغم المعوقات فالعمل مستمر والفرع ينتج يوما 100 طن في مخابزه الأربعة في كل من مدن السويداء وصلخد وشهبا والمخابز الأربعة التي تعمل بنظام الإشراف في قرى قنوات والقريا والثعلة والمزرعة.. وفي نفس السياق أشار مدير الفرع إلى أن عمال المخابز مظلومون من حيث الرواتب والأجور والحوافز وطبيعة العمل ولا تكفي بمجملها للعمال الذين يعملون طيلة 16 ساعة متواصلة , و يبدو أن تسرب العمال و إحجامهم عن العمل, خاصة على خطوط الإنتاج يعود إلى صعوبة العمل و تدني الأجور.
وختم بالقول: نسعى بكل جهدنا لتوفير مادة الخبز للمواطنين بمواصفات جيدة , مع تطبيق قواعد المحافظة على السلامة و الإجراءات الاحترازية للوقاية من مرض كورونا و توزيع الخبز على المعتمدين.

التالي