بيلاروس تسلم روسيا معلومات تتعلق بقضية المعارض نافالني

ثورة أون لاين:
أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديميتري بيسكوف اليوم أن بيلاروس سلمت أجهزة الأمن الروسية معلومات استخباراتية تؤكد فبركة قضية تسميم المعارض الروسي أليكسي نافالني.

ونقل موقع روسيا اليوم عن بيسكوف قوله إن “هيئة الأمن الفيدرالية تسلمت هذه المعلومات أمس وتدرسها حالياً وستبلغ الرئيس فلاديمير بوتين بشأنها” مشيراً إلى أنه لا يمتلك بعد تفاصيل عن فحواها.

ولفت بيسكوف إلى أن النيابة الروسية ستفتح تحقيقا في التسميم المزعوم لنافالني في حال تقديم أدلة تثبت العثور على آثار مادة سامة مضيفاً إن الجانب الروسي لم يخف أي شيء منذ البداية في قضية نافالني والأطباء الذين كانوا يعالجونه في مستشفى بمدينة أومسك في سيبيريا كانوا أكثر انفتاحاً وشفافية من زملائهم الألمان.

وتابع إن “روسيا تعول على الحوار مع الزملاء الألمان وتتوقع الحصول على معلومات حول نوع المادة التي أعطيت لنافالني ما سيساعد الإجراءات التي يقوم بها المتخصصون في وزارة الداخلية في الوقت الحالي”.

وكان الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو حذر أمس من إعداد الغرب “حيلاً قذرة” لروسيا قبل الانتخابات الإقليمية في البلاد مؤكداً أن مزاعم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل حول تسميم نافالنى غير صحيحة.

بدوره شدد سفير روسيا لدى ألمانيا سيرغي نيتشايف في حوار مع قناة “زد دي إف” الألمانية على أن الادعاءات بتورط روسيا بأي شكل من الأشكال في وضع نافالني غير مناسبة على الإطلاق داعياً إلى الامتناع عن إطلاق تقييمات أولية والاعتماد على الحقائق فقط.

 

آخر الأخبار
قرار حكومي لمعالجة ظاهرة البنزين المهرب .. مدير محروقات لـ"الثورة": آلية تسعير خاصة للمحروقات لا ترت... القطاع العام في غرفة الإنعاش والخاص ممنوع من الزيارة هل خذل القانون المستثمر أم خذلته الإدارات ؟ آثار سلبية لحرب إيران- إسرائيل سوريا بغنى عنها  عربش لـ"الثورة": زيادة تكاليف المستوردات وإعاقة للتج... تصعيد إيراني – إسرائيلي يضع سوريا في مهبّ الخطر وحقوقي يطالب بتحرك دبلوماسي عاجل جرحى الثورة بدرعا : غياب التنظيم وتأخر دوام اللجنة الطبية "ديجت" حاضنة المشاريع الريادية للتحول الرقمي..خطوة مميزة الدكتور ورقوزق لـ"الثورة" : تحويل الأفكار ... " الثورة " ترصد أول باخرة محملة 47 ألف طن فحم حجري لـ مرفأ طرطوس دعم مفوضية شؤون اللاجئين والخارجية الأميركية "من الخيام إلى الأمل..عائلات سورية تغادر مخيم الهول في ... قريبًا.. ساحة سعد الله الجابري في حلب بحلّتها الجديدة لأول مرة .. افتتاح سوق هال في منطقة الشيخ بدر الفلاح الحلقة الأضعف.. محصول الخضراوات بحلب في مهب الريح في حلب .. طلبة بين الدراسة والعمل ... رهان على النجاح والتفوق جيل بلا مرجعية.. عندما صنعت الحرب والمحتوى الرقمي شباباً تائهاً في متاهة القيم التقاعد: بوابة جديدة للحياة أم سجن الزمن؟. موائد الحرب تمتلئ بكؤوس النار ويستمر الحديث عنها.. العدالة لا تُؤخذ بالعاطفة بل تُبنى بعقل الدولة وعدالة القانون سيارة "CUSHMAN" المجانية.. نقلة حيوية للطلاب في المدينة الجامعية ميلان الحمايات الحديدية على جسر الجمعية بطرطوس..واستجابة عاجلة من مديرية الصيانة المعلمون المنسيون في القرى النائية.. بين التحديات اليومية وصمود الرسالة التربوية أكثر من 50 حاجاً سورياً يستفيدون من عمليات الساد العيني.. بالتعاون مع جمعية" يبصرون"