اتفاق صيني هندي للحفاظ على استقرار الوضع في المناطق الحدودية

الثورة أون لاين:

أعلنت وزارة الدفاع الصينية أن مسؤولين عسكريين من الصين والهند عقدوا جولة جديدة من المحادثات على مستوى القادة لبحث الأوضاع على الحدود بين البلدين.

ونقلت وكالة الأنباء الصينية شينخوا عن وو تشيان المتحدث باسم الوزارة قوله في بيان صحفي: “تم عقد هذه المحادثات في نقطة التقاء الحدود في مولدو حيث تبادل الجانبان الآراء بشكل صريح وعميق حول استقرار الوضع على طول خط الحدود بين الصين والهند”.

وأشار المتحدث إلى أن جيشي البلدين اتفقا على “التنفيذ الجاد للتوافق المهم الذي توصل إليه قادة البلدين إضافة إلى تعزيز التواصل والتنسيق الميداني وتجنب الحوادث ووقف إرسال التعزيزات والامتناع عن تغيير الواقع على الأرض أو القيام بأي أفعال قد تؤدي إلى تعقيد الوضع”.

وأضاف إن: “الجانبين اتفقا أيضا على عقد الجولة السابعة من المحادثات على مستوى القادة بأسرع وقت ممكن واتخاذ إجراءات عملية للتعامل مع القضايا الميدانية بشكل مناسب والحفاظ المشترك على السلام والهدوء عند الحدود”.

وكان عضو مجلس الدولة وزير الخارجية الصيني وانغ يي أجرى مع نظيره الهندي سوبرامانيام جايشانكار مباحثات في العاشر من أيلول الجاري بموسكو تناولت الوضع في المناطق الحدودية والعلاقات الثنائية بين البلدين.

آخر الأخبار
درعا.. القبض على عصابة قطاع طرق الشرع يبحث مع ملك البحرين في المنامة العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تشكيل مجالس علمية في مشافي حلب   الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية مؤتمر "نهضة تك" ينطلق في دمشق.. ومنصة "هدهد" لدعم الأسر المنتجة جودة طبيعية من دون غش.. منتجات الريف تصل المدن لدعم الصناعة السورية.. صفر رسوم للمواد الأولية أرخبيل طرطوس.. وجهات سياحية تنتظر الاهتمام والاستثمار مركزان جديدان لخدمة المواطن في نوى وبصرى درعا.. تنظيم 14 ضبطاً تموينياً اللاذقية: تشكيل غرفة عمليات مشتركة للسيطرة على حريق ربيعة الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير!