الثورة أون لاين – جهاد الزعبي:
نظم عناصر الرقابة في مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في درعا ضبوط مخالفة مع مقترح الإغلاق المؤقت بحق أصحاب سبع محطات وقود في أنحاء مختلفة من المحافظة .
وقال الدكتور يحيى عبد الله مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بدرعا أن ضبوط المخالفة تضمنت رفع مقترح الإغلاق المؤقت إلى الوزارة من أجل إغلاق المحطات المخالفة بشكل مؤقت كعقوبة رادعة ، حيث شمل مقترح الإغلاق محطتين في مدينة درعا لمدة شهر كامل لمخالفات تتعلق بالتلاعب بالبطاقة الالكترونية ووجود كمية زائدة عن الاحتياطي من مادة البنزين تقدر بـ 500 ليتر ومحطتي مروان الجبر في جاسم والأنوار على اوتوستراد دمشق درعا لمدة 15 يوماً ، ومحطتي الغزالي في خربة غزالة والصالح في الصنمين لمدة سبعة أيام بسبب البيع بسعر زائد و محطة الرابطة الفلاحية في اليادودة لمدة سبعة أيام بسبب عدم وجود سيخ لتقدير الكميات.
وبيَّن عبد الله أنه تمت مخاطبة وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك بمقترحات لإغلاق المحطات المذكورة بشكل مؤقت كعقوبة رادعة ، بالإضافة للغرامة المالية والإحالة للقضاء المختص .
ونوَّه المهندس بسام الحافظ رئيس دائرة حماية المستهلك بدرعا أن عدد الضبوط المخالفة التي تم تنظيمها خلال شهر أيلول الماضي بلغ 231 ضبطاً بحق فعاليات تجارية وقصابة ومخابز ومحطات وقود ومعتمدي غاز ومحال بيع خضار وغيرها . مبيناً أن عناصر الرقابة يقومون بجولات دائمة ويومية على محطات بيع الوقود والمخابز والأسواق ، وتنظيم الضبوط بحق المخالفين ، مبيناً أنه تتوفر في الأسواق تشكيلة سلعية متنوعة ، ولايوجد نقص بأي سلعة او مادة ، والمديرية جاهزة لمعالجة أي شكوى يتقدم بها أي مواطن عبر الهاتف أو بشكل مباشر