فعاليات أهلية واجتماعية وشبابية ونسائية بحماة تنفذ وقفة احتجاجية ضد قوات الاحتلال التركي والأميركي

الثورة أون لاين – حماة – سرحان الموعي: 

استنكاراً ورفضاً للعدوان التركي والأميركي السافر على الأراضي السورية وتنديداً بجرائم قواتهما الغازية ومرتزقتهما من الإرهابيين نفذت الفعاليات الأهلية والاجتماعية والثقافية والشبابية والنسائية بحماة وقفة احتجاجية ضد قوات الاحتلال التركي والأميركي مؤكدين أن السوريين الذين انتصروا على الكيان الصهيوني في حرب تشرين التحريرية بقيادة القائد المؤسس حافظ الأسد ودحروا الإرهاب وباقي الغزاة عبر التاريخ سيطردون المحتلين التركي والأميركي.
الآلاف من أهالي المحافظة الذين قدموا من مختلف المناطق تقدموا باتجاه نقطتي المراقبة للاحتلال التركي في مورك ومعر حطاط رافعين العلم الوطني وصور السيد الرئيس بشار الأسد ومرددين عبارات الاستنكار ضد تهديدات بالعدوان التركي والأميركي على الأراضي السورية معبرين عن فخرهم ببطولات الجيش العربي السوري في حربه ضد الإرهاب مؤكدين أن العلم الوطني هو الجامع لكل السوريين وأنهم مستعدون لتقديم الغالي والنفيس فداء للوطن .
وأشار الشيخ مصطفى جاسم المحمد من قرية خنيفس الدوسة بمنطقة عقيربات إلى أن أبناء حماة شاركوا في هذه الفعالية تنديدا بالتهديدات والممارسات التي يقوم بها الاحتلال التركي والأميركي راعي الإرهاب وهم يرفضون أن تدنس أرض وطنهم بقوات النظام التركي والأميركي أو غيره فالأرض السورية منذ غابر التاريخ عصية على الغزاة وستبقى واحدة تحت راية الجمهورية العربية السورية .
من جانبه لفت حيان بيطار رئيس لجان المصالحة الوطنية بحماة إلى أن أبناء سورية على امتداد تراب الوطن متكاتفون ضد أي تهديد في جميع أرجاء الوطن لأن التراب السوري واحد وقلوب السوريين تنطق قبل حناجرهم أن الجيش هو الضامن الوحيد للأمن والأمان وأن علم سورية يتفيأ بظله كل أبناء الوطن .
وأكد عبد المجيد الحلبية من الفعاليات الأهلية بمدينة حماة أن العدوانين التركي والأميركي يستهدفان جميع السوريين بمختلف مكوناتهم موجها الدعوة إلى ضرورة توحيد الصفوف لمواجهة هذا العدوان منوها أن التراب السورية واحد ولا يمكن لأي اعتداء أن يفكك وحدة الأرض السورية التي ستبقى تحت راية الجمهورية العربية السورية .
الشيخ حيان العبسي رجل دين قال إن أبناء محافظة حماة بمختلف مكوناتهم يرسلون رسالة إلى الأعداء : الولايات المتحدة وتركيا والكيان الصهيوني ومن والاهم بأننا شعب مقاوم صاحب حق سيناضل من أجله حتى دحر كل القوى المعتدية الغاصبة وذلك بهمة أبطال الجيش العربي السوري وأبناء شعبنا مؤكدا أن محاولة فرض حصار اقتصادي على سورية يأتي ضمن خطط التآمر الصهيوني واستكمالا للحرب الإرهابية عليها مشيرا إلى أن وقفة أبناء حماة لإيصال رسالة للعالم بأن سورية ستنتصر رغم كل المحاولات الإرهابية ، وأن من استطاع الصمود أكثر من عشرة أعوام وحقق انتصارات عسكرية قادر على تجاوز كل المؤامرات وإفشال كل المخططات

 

 

آخر الأخبار
قطرة دم.. شريان حياة  الدفاع المدني يجسد أسمى معاني الإنسانية  وزير السياحة يشارك في مؤتمر “FMOVE”  التحول الرقمي في النقل: إجماع حكومي وخاص على مستقبل واعد  وزير النقل لـ"الثورة": "موف" منصة لتشبيك الأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع      تنظيم شركات المعلوماتية السورية  ناشطو "أسطول الصمود" المحتجزين يبدؤون إضراباً جماعياً عن الطعام حوار مستفيض في اتحاد العمال لإصلاح قوانين العمل الحكومي مناقشات استراتيجية حول التمويل الزراعي في اجتماع المالية و"IFAD" الشرع يبحث مع باراك وكوبر دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار العميد حمادة: استهداف "الأمن العام" بحلب يزعزع الاستقرار وينسف مصداقية "قسد" خطاب يبحث في الأردن تعزيز التعاون.. و وفد من "الداخلية" يشارك بمؤتمر في تونس حضور خافت يحتاج إلى إنصاف.. تحييد غير مقصود للنساء عن المشهد الانتخابي دعم جودة التعليم وتوزيع المنهاج الدراسي اتفاق على وقف شامل لإطلاق النار بكل المحاور شمال وشمال شرقي سوريا تمثيل المرأة المحدود .. نظرة قاصرة حول عدم مقدرتها لاتخاذ قرارات سياسية "الإغاثة الإسلامية" في سوريا.. التحول إلى التعافي والتنمية المستدامة تراكم القمامة في مخيم جرمانا.. واستجابة من مديرية النظافة مستقبل النقل الرقمي في سوريا.. بين الطموح والتحديات المجتمعية بعد سنوات من التهجير.. عودة الحياة إلى مدرسة شهداء سراقب اتفاقية لتأسيس "جامعة الصداقة التركية - السورية" في دمشق قريباً