بوتين يقترح تمديد معاهدة ستارت الجديدة مدة عام دون شروط مسبقة

الثورة أون لاين:
اقترح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مبادرة لتمديد معاهدة “ستارت الجديدة” الخاصة بتقليص ترسانة الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة لمدة عام بشكل غير مشروط.

ونقل موقع روسيا اليوم عن بوتين قوله في مستهل اجتماع عقده اليوم مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الروسي إن انهيار المعاهدة التي تنقضي فترة سريانها في الرابع من شباط القادم دون استبدالها باتفاقية مماثلة أخرى سيكون أمراً “مؤسفا للغاية” مشيراً إلى أن المعاهدة المبرمة في عام 2011 أدت خلال السنوات الأخيرة دورها الأساسي في الحد من سباق التسلح وضمان الرقابة على التسلح.

وأضاف “بهذا الخصوص أقترح تمديد المعاهدة الحالية دون أي شروط لمدة عام على الأقل ليكون بإمكاننا إجراء مفاوضات مفصلة بشأن معايير القضايا التي تشملها مثل هذه الاتفاقات بهدف عدم حرمان دولتينا وكل دول العالم المهتمة بالحفاظ على الاستقرار الاستراتيجي من هذه الاتفاقية الأساسية”.

وفوض بوتين وزير الخارجية سيرغي لافروف باطلاع “الشركاء الأمريكيين على الموقف الروسي ومحاولة الحصول على أي جواب واضح منهم في أسرع وقت ممكن”.

ولا تزال معاهدة “ستارت الجديدة” آخر اتفاقية سارية بين روسيا والولايات المتحدة في مجال تقليص الترسانة الاستراتيجية بعد انسحاب واشنطن أحادي الجانب من معاهدة التخلص من الصواريخ النووية متوسطة وقصيرة المدى واتفاقية السماء المفتوحة.

وأشار بوتين إلى ظهور أسلحة جديدة لدى الجانب الروسي لا يملكها الأمريكيون بعد مضيفاً أن موسكو لا ترفض مناقشة هذا الموضوع.

 

آخر الأخبار
"الخط الأخضر": مترو دمشق ينطلق... نحو مدينة ذكية ومستدامة  محافظ ريف دمشق لـ"الثورة": مشروع عمراني نوعي سيكون اللبنة الأولى لإعادة الإعمار وجذب الاستثمارات حوامل الطاقة بوابة لإنعاش الصناعة وتحفيز الاستثمار.. خطوات حكومية جادة لدعم المنتج الوطني "التطبيقات الأمثل للتكنولوجيا التربوية في الميدان التعليمي" بجامعة حلب الامتحانات المؤتمتة بين ضرورات التطوير والواقع ارتفاع في تصنيف المعهد العالي للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا البسطات الموسمية أكثر تنظيماً في توزعها في أحياء وأسواق العاصمة من الركام إلى الحياة..التعافي النفسي والاجتماعي في سوريا ما بعد الحرب إعادة تفعيل الخدمات بين المصرف العقاري و السورية للبريد تفاهمات دبلوماسية على بوابة الجامعة العربية.. من يخلف أبو الغيط؟ تطوير العمل الإداري بدمشق وتعزيز منظومة الرقابة هيروشيما.. ثمانون عاماً على الجريمة.. هل اعتبر العالم من المآسي؟ "تجارة دمشق" تبحث مع وفد الـ" "WFP تسهيل تنفيذ البرامج الإنسانية والإغاثية تعزيز كفاءة الشبكة الكهربائية في القنيطرة وضمان استقرار التغذية "عطاء الخير" توفر الحليب للأطفال المهجرين بدرعا المنتجون بانتظار الوعود.. صناعة الأحذية في حلب تواجه الإغراق د. نهاد حيدر لـ"الثورة": اعتماد الدفع الإلكتروني للتخفيف من التداول الورقي تركيا: التعافي الاقتصادي السريع مهم للاستقرار السياسي في سوريا نحو كفاءات إدارية تعزز جودة التعليم في دمشق حرستا تستعيد مدارسها.. "إسماعيل الريس" تتهيأ للعودة إلى الحياة