الدوري الممتاز لكرة القدم- المرحلة السادسة.. مهمة سهلة للمتصدر ووصيفه..وديربي دمشق قمة وإثارة

الثورة أون لاين- هشام اللحام:

يستضيف فريق الكرامة متصدر الدوري الممتاز لكرة القدم، فريق الساحل صاحب المركز الحادي عشر على سلم الترتيب، في واحدة من مباريات المرحلة السادسة من الدوري الممتاز لكرة القدم التي تقام غداً.
ويبدو نسور الكرامة في طريقهم لتحقيق الفوز والاحتفاظ بالصدارة والحفاظ على سجلهم بلا خسارة هذا الموسم، فالفريق المتصدر يتفوق فنياً ومعنوياً على عكس ضيفه الذي يعاني في أمور كثيرة.
وفي اللاذقية سيكون البحارة ابطال الدوري في اختبار ليس بالسهل لاستعادة الثقة والعودة لسكة الانتصارات، وذلك عندما يستضيفون الشرطة المتذبذب هذا الموسم والعائد بالمرحلة السابقة بفوز مهم على الحرية في حلب. ويبدو تشرين الوصيف أقرب للفوز وهو يلعب على أرضه وبين جمهوره، بل حريص على الفوز وعدم التفريط بنقاط مباراة تبدو سهلة رغم عناد فريق الشرطة الذي سيحاول تحقيق نتيجة جيدة والتعادل كالفوز بالنسبة له.
ويشهد ملعب الجلاء بدمشق ديربي العاصمة الكبير بين الجيش الخامس وجاره الوحدة الوصيف في مباراة قمة هذه المرحلة. ويلتقي الفريقان وهما في حالتين متناقضتين، الجيش عائد بالخسارة أمام حطين بالمرحلة الخامسة، والوحدة حقق اهم انتصاراته على تشرين حامل اللقب والوصيف حالياً، اي أن المعنويات مرتفعة عند البرتقالي الذي سبلعب بثقة رغم غياب مدربه غسان معتوق المريض، بينما سيكون الجيش حذراً لامتصاص فورة الوحدة وخاصة أنه هذه الموسم ليس بالمستوى العالي على الصعيد الفردي، وفريق الوحدة أكثر تكاملاً.
وفي المباريات الأخرى يلتقي جبلة في ملعبه مع الوثبة في مباراة قوية وصعبة على الفريقين. ويستقبل الاتحاد الذي يعيش أزمة كبيرة حطين المستقر والأميز، وسيحاول أهلي حلب تجاوز الحالة المعنوية السيئة والاستفادة من ارضه وجمهوره لتحقيق فوزه الأول ووضع حد لأسوأ بداية له بالدوري.
ويلتقي في حماة الطليعة مع الفتوة، وفي دمشق يستضيف الحرجلة الحرية.
وأخيراً نذكر بأن الكرامة يتصدر الترتيب برصيد 13 نقطة، يليه تشرين بـ 12 نقطة، ثم الوحدة 11 نقطة، فالوثبة والجيش ولكل منهما 10 نقاط، ثم حطين 9 نقاط، وجبلة 8 نقاط، والطليعة 7 ،والشرطة 6 نقاط، وحرجلة 4 نقاط ثم الساحل والحرية ولكل منهما نقطتان، وخيراً الاتحاد والفتوة ولكل منهما نقطة واحدة.

آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً