الثورة أون لاين – لينا شلهوب:
أكد مدير المصالح العقارية بمحافظة ريف دمشق عارف الطحاوي عن بدء العمل بتقديم خدمات شبكة ال PDN في دائرة المصالح العقارية بمدينة جرمانا ، موضحاً أن الخدمات تتمثل بإعطاء بيان إثبات أو نفي ملكية للمواطنين من واقع بيانات الفهرس الهجائي ، و شرح الممنوعين من التصرف ، بالإضافة إلى إمكانية التراسل الالكتروني عبر تقديم جميع الخدمات العقارية المتعلقة بالبيانات العقارية والمساحية ، وصور الوئائق ، أي إخراج قيد عقاري ، بيان مساحي ، وبيان ملكية .. وذلك من دائرة جرمانا إلى أي محافظة ماعدا محافظات : الحسكة والرقة ودير الزور .
وبيَّن أن المديرية أعلنت عن بدء العمل بتقديم خدمات شبكة ال PDN أيضاً في دائرة المصالح العقارية في معضمية الشام ، والتي تشمل إضافة إلى الخدمات المذكورة سابقاً ، خدمة القيد المدني (بيان قيد فردي – بيان قيد عائلي) .
من جهة أخرى ، لفت مدير المصالح العقارية بالمحافظة أن المديرية أعلنت عن افتتاح مكتب التوثيق العقاري في مدينة الكسوة ، وتقديم خدماته العقارية من مقره الكائن في مدينة الكسوة والذي بدأ بتقديم تلك الخدمات منذ الشهر الماضي ، كما نوَّه بأنه تم ايداع المنطقة العقارية في دير عطية رقم 23/1 التابعة للمنطقة الإدارية النبك من محافظة ريف دمشق كمنطقة عقارية نهائية .
مؤكداً على ضرورة الاهتمام والإسراع في أتمتة الصحيفة العقارية ، و إعادة تكوين الصحيفة العقارية التي تضررت نتيجة الأعمال الإرهابية