هطلات مطرية متفاوتة الغزارة أعلاها 75 مم في عين حلاقيم بحماة

الثورة أون لاين:

شهدت أغلب المحافظات السورية خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية هطلات مطرية متفاوتة الغزارة سجل أعلاها 75 مم في عين حلاقيم بحماة.

وذكرت نشرة مشروع الاستمطار الصادرة عن وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي أن نسب الهطل بلغت في محافظتي دمشق وريفها “مضايا 11 مم والحرمون 6 مم وجديدة الشيباني 5 مم وميسلون 2 مم وقاسيون وساحة الحجاز ومساكن برزة والزبداني 1 مم”.

وفي محافظة السويداء سجلت الهطلات في “عين العرب 6 مم وشهبا 5 مم والسويداء 3 مم وصلخد 2 مم” بينما بلغت في محافظة درعا “بصرى 7 مم والشيخ مسكين 3 مم وتل شهاب والمسيفرة 2 مم ونوى ودرعا والصنمين 1 مم”.

وفي محافظة القنيطرة وصلت إلى “17 مم في حضر و3 مم بالقنيطرة و2 مم في نبع الصخر”.

وسجلت الهطلات المطرية بمحافظة حمص في “شين 46 مم ومرمريتا 45 مم وقلعة الحصن والناصرة 40 مم والعريضة 31 مم وتلكلخ 24 مم وتلدو 13 مم والرستن 7 مم”، فيما وصلت في حماة “عين حلاقيم 75 مم ووادي العيون 65 مم والرصافة 56 مم ومصياف 50 مم وربعو 35 مم ومحردة 17 مم وكفر زيتا 16 مم وصوران 14 مم والحميري وحربنفسه 10 مم والسلمية 2 مم والكريم وافاميا-الغاب 28 مم وشطحة 25 مم والسقيلبية 22 مم وعين الكروم 14 مم”.

وبلغت الهطلات المطرية في محافظة طرطوس “الشيخ بدر 65 مم وحمام واصل 54 مم والقدموس والدريكيش 48 مم وبانياس 40 مم وصافيتا وطرطوس 39 مم والصفصافة 38 مم ومشتى الحلو 34 مم”، أما في محافظة اللاذقية فسجلت الكميات “في صلنفة 47 مم والقطيلبية 42 مم ومطار الباسل 36 مم والمزيرعة 35 مم والقرداحة 33 مم وبوقا 31 مم والبهلولية 27 مم والحفة 25 مم ووادي قنديل 22 مم وكسب 20 مم واللاذقية 17 مم”.

وفي محافظة إدلب سجلت في جسر الشغور 21 مم وارمناز 14 مم وادلب 12 مم وابو الظهور 9 مم”.

ووصلت كمية الهطلات في محافظة حلب إلى “15 مم في المدينة و12 مم في إعزاز و6 مم في السفيرة و5 مم في البابا و4 مم في حلب المطار و3 مم في جرابلس و1 مم في عين العرب الشمالية ومنبج”، وفي محافظة الرقة كانت في “السبخة 4 مم وتل أبيض وجديدة خابور والكرامة 3 مم وبئر محيسن والمنصورة 2 مم والرقة 1 مم”.

 

آخر الأخبار
الإدارة المحلية في حلب تبحث تطبيق الهيكلية التنظيمية الجديدة بلدية "الباب" تزيل إشغالات الأرصفة إلزامية "اللغة الإنكليزية" وآلية احتساب اللغات الأجنبية تعزيز التعاون الثقافي والتربوي مع اتحاد الكتاب العرب مباحثات مثمرة في الطاولة المستديرة الاقتصادية بين سوريا والسعودية رفع كفاءة المباني التاريخية للاستخدام الأمثل    مسؤولون صينيون وأميركيون يتوصلون إلى إطار عمل لاتفاقية تجارية الأسعار تعزف لحنها الخاص.. والسيمفونية مستمرة! ما علاقة الهجوم على إيران وقطر بوقف إطلاق النار في غزة؟ نقص بأدوية المركز الصحي الأول بجبلة كيف علَّق ترامب على اختبار روسيا لصاروخ يحمل رؤوساً نووية؟ مسؤولة أوروبية.. سلام غزة قد يستلزم تغيير القيادة الإسرائيلية مشاركة سوريا في (FII9) ستنعكس إيجاباً على الحياة الاقتصادية  "مبادرة مستقبل الاستثمار".. إعلان رسمي لعودة سوريا إلى الساحة الدولية 19 ألف طن زيت.. توقعات متوسطة لموسم الزيتون في حلب استعادة العقارات المنهوبة.. خطوة نحو العودة الآمنة سيناريو متفائل لمبادرة الاستثمار 2025 إزالة الركام المتبقي لبدء تأهيل المركز الثقافي في الميادين معايير في اختبارات إعداد المدرسين في دمشق الهيئة العامة للمعادن الثمينة.. قاطرة تنظيم القطاع وجذب الاستثمار