الثورة أون لاين:
يعد الحد من كمية السكر في الأطعمة التي نتناولها أحد أفضل الأشياء التي يمكننا القيام بها لتحسين مستوى الصحة العامة.
حيث يبين الأطباء بان السكريات المضافة في ما يصل إلى 70 في المائة من الأطعمة المعبأة، بما في ذلك الأطعمة المالحة مثل الحساء والصلصات وتوابل السلطة والأطعمة التي يجب أن تكون صحية مثل الحبوب وزبدة المكسرات والزبادي والمشروبات الصحية.
فقد يستهلك المواطن الأمريكي العادي -على سبيل المثال- حوالي ثلاثة أضعاف كمية السكر المضاف من الكمية الموصى بها، مضيفة: “الحد اليومي هو 6 ملاعق صغيرة أو 24 جرامًا للنساء، و 9 ملاعق صغيرة أو 36 جرامًا للرجال، وما يصل إلى 6 ملاعق صغيرة أو 12 جرامًا إلى 24 جرامًا للأطفال”.
لكن الخبر السار هو أن هناك بعض الطرق الذكية والبسيطة لتحلية الأطعمة دون إضافة السكر أو المحليات الصناعية، نستعرض منها 3 طرق بسيطة :
1- الفواكه والخضروات الغنية بالألياف
الفواكه الناضجة والطازجة مثل الموز والكمثرى والأناناس، بالإضافة إلى الخضار مثل البطاطا الحلوة، تضيف نكهة حلوة طبيعية بدون إضافة السكر.
فهناك فرق مهم بين السكر المضاف، مثل السكر المحبب، والعسل، والسكر الطبيعي الموجود في الفاكهة والخضروات فالألياف هي أحد الاختلافات الكبيرة.
إذ تساعد الألياف على إبطاء امتصاص السكر في الجسم ، مما يجعل من السهل معالجته، كما أنه يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول.
ويمكن استخدامه لتحلية وإضافة عمق النكهة في إعداد الفطائر والكعك.
2- المكسرات والبذور
المكسرات والبذور هي سر آخر من أسرار الطهي باستخدام كمية أقل من السكر المضاف.
إذ يعد تحميص المكسرات خطوة صغيرة تؤتي ثمارها عندما تحتاج إلى تضخيم النكهة دون إضافة السكر، ويمكن أن تضيف المكسرات أيضًا قواما إلى الأطعمة، مما يساعد في الحصول على وصفات قليلة السكر.
حيث تكون إضافتها سهلة ولذيذة للخبز السريع،
3- البهارات
تعد التوابل عنصرا أساسيا للطهي منخفض السكر، فإن إضافة الفانيليا والقرفة وجوزة الطيب والهيل تعطي حلاوة دون إضافة السكر.