مريانا سواس توقع هلوسات امرأة من حلب

الثورة أون لاين- فؤاد العجيلي:  

يُحتفل في المركز الثقافي بالعزيزية في حلب مساء اليوم السبت بتوقيع الإصدار الجديد للأديبة مريانا سواس، والذي يحمل عنوان ” هلوسات إمرأة من حلب “.
وفي حديث لصحيفة الثورة أوضحت الأديبة سواس أن الكتاب يرصد الحوادث التي مرّت على حلب خلال فترة من الحرب الواقعة ما بين عامي ٢٠١٣ و٢٠٢٠، ولكن بمنظور ورؤية أدبية تجعل القارئ يعيش الوقائع بجو أدبي وبحرف يسمو على الحرب.
وجاء على لسان الأديبة:
هذا الكتاب أشبه بحقل من الألغام المفخخة، هو قابض وموحش ولكن هذه الصفحات هي أيضاً مرآة بيضاء لتاريخ أسود قد مرت به حلب في حقبة مجنونة جعلتني أفكر بأن أكتب هلوساتي هذه على مر ثماني سنين خلالها مرّت بليالي حلب وأيامها حوادث شتى متشابهة ورتيبة في الرعب والقلق والألم، فهل جربتم الرتابة مع القلق والترقب والخوف، هل جربتم رتابة أيام حرب استمرت عشر سنوات..؟؟ ستعيشون التجربة هنا حتماً.
والجدير ذكره أن هذا الإصدار من القطع المتوسط بعدد صفحات ٢٨٥ إصدار دار الفرقان للغات والآداب- حلب، وهو الطبعة الأولى من الإصدار الرابع للأديبة، وهي روائية وشاعرة، وصدر لها حتى الآن مجموعتان نثريتان بعنوان “محطات ضائعة ” إصدار عبد المنعم ناشرون عام ٢٠١٠، و”عبثيّة هاجس ” إصدار دار استنبولي للنشر عام ٢٠١٨، ورواية بعنوان ” زمن يغتال موجة ” إصدار دائرة الثقافة والإعلام- الشارقة الطبعة الأولى، والطبعة الثانية إصدار دار استنبولي للنشر

آخر الأخبار
المواطنة.. قضية فكريّة لجنة لإعادة عمال التجارة الداخلية المنقطعين بسبب ممارسات النظام البائد  ملف التأمين على طاولة " المالية " الشيباني يبحث مع تويتسكه سبل التعاون بين سوريا وألمانيا المعرفة العلميّة... أداة دفاعيّة! الرئيس الشرع من قلعة حلب: من هذه المدينة بدأ النصر ومنها نبدأ معركة البناء وزير الداخلية يبحث مع بيدرسن تعزيز التعاون الإنساني في سوريا "التعليم العالي": 206 معاهد تقانية وتقييم المناهج لمدارس التمريض رويترز: محادثات أمنية مباشرة بين سوريا وإسرائيل لمنع التصعيد الحدودي الرئيس الشرع في قلعة حلب: "حلب مفتاح النصر" محطة مفصلية في مسار سوريا الجديدة حي في "دف الشوك" بلا حاويات قمامة.. واستجابة من مديرية النظافة إزالة التعديات على شبكة المياه في البارك الشرقي بدمشق رؤى تطويرية لرفع كفاءة الكوادر في وزارة الأشغال شراكاتٌ دولية ومباحثات بين الأمم المتحدة وسوريا للنهوض بالتعليم "الأوروبي": تمويل إضافي للمساعدات الإنسانية لسوريا بعد توقف خمس سنوات.. استئناف نقل الحبوب بالخطوط الحديدية "صناعة حلب": مستوردات رديئة تزاحم صناعة الألبسة الوطنية في تعاون علمي وتدريبي بين جامعة حمص وحسياء خمسة مراكز تدريب مهنية بخمس محافظات مؤسسة رحمة في دمشق.. تعقد مؤتمرها الأول "تمكين" هل سنشهد دراما قوية تلامس بصدقها قلوب السوريين ؟