الثورة أون لاين:
أعلن منظمو معرض “كرافتس” الدولي للكلاب الذي يُنظّم في إنجلترا منذ 130 عاماً ويُعتبر الأكبر من نوعه في العالم أنه لن يقام في موعده المقرر.
فقد قرر نادي “كينيل كلوب” إلغاء هذه المسابقة المرموقة التي ينظمها سنوياً وكان من المقرر إقامتها مبدئياً بين 15 و18 تموز، بسبب “استمرار حال عدم اليقين في شأن الوباء” والمخاوف على سلامة آلاف المشاركين.
حيث تُعتبر بريطانيا الدولة الأوروبية الأكثر تضرراً من الوباء، نظراً إلى أن الوضع ليس مماثلاً في دول أخرى، ارتأى المنظمون “مع الأسف الشديد” إلغاء “كرافتس”، إذ استبعدوا إمكان حضور أعضاء لجنة التحكيم والمشاركين الأجانب، “في ضوء ظهور موجة ثالثة من فيروس كورونا في أوروبا”.
وقال رئيس مجلس الإدارة في بيان: “نشعر بخيبة أمل كبيرة، لأننا اضطررنا إلى إلغاء (كرافتس) للمرة الأولى منذ العام 1954، خصوصاً أن هذه الدورة كان يفترض أن تكون الذكرى 130 لتأسيس المسابقة”، موضحاً أن هذا القرار لم يتخذ بسهولة.
فبعد استطلاع آراء هواة الكلاب في الأسابيع الأخيرة، تبيّن للمنظمين أن 63% منهم غير مرتاحين لفكرة المشاركة في حدث كبير يقام داخل مكان مقفل.
فقد كان معرض “كرافتس” الذي شارك فيه نحو 27 ألف كلب في آذار 2020 أحد آخر الأنشطة العامة الكبيرة التي تقام في بريطانيا قبل أن يقرر فرض الحجر الأول.
وكان “كينيل كلوب” أعلن تأجيل الحدث هذه السنة من موعده المعتاد في آذار إلى تموز بسبب الإقفال الثالث، ومن المقرر أن تقام الدورة التالية من هذا المعرض الذي يستمر 4 أيام في آذار 2022.
وسبق للمعرض الذي أقيم للمرة الأولى عام 1891 أن ألغي 3 مرات فقط في الماضي، أحداها خلال الحرب العالمية الأولى، والأخرى خلال الحرب العالمية الثانية، والثالثة عام 1954 بسبب إضراب للعاملين في مجال الكهرباء.