فرنسا تتهم بريطانيا بالابتزاز بشأن صادرات اللقاحات

الثورة أون لاين:

اتهم وزير الخارجية الفرنسي جان ايف لودريان بريطانيا بممارسة سياسة “الابتزاز” بشأن كيفية تعاملها مع صادرات لقاحات فيروس كورونا وسط استمرار التوترات بشأن سلاسل التوريد.

وفي معرض رده على سؤال عما إذا كان الاتحاد الأوروبي قد “خدع” بإرساله ملايين الجرعات إلى المملكة المتحدة بينما يواجه طرح اللقاحات في دول قال لوديان لراديو فرانس انفو “نحن بحاجة لبناء علاقة تعاونية لكن لا يمكننا التعامل بهذه الطريقة”.

وقال “إن الاتحاد الأوروبي لا ينبغي أن يدفع الثمن لسياسة التلقيح في المملكة المتحدة” كما انتقد نهجها في شراء الجرعات.

وحذر من أن “المملكة المتحدة ستواجه صعوبة في توفير جرعات ثانية لمواطنيها وقال “إن المملكة المتحدة تفتخر كثيراً بالتلقيح الجيد بالجرعة الأولى إلا أنها تعاني من مشكلة في توفير الجرعة الثانية”.

 
آخر الأخبار
شويتزا تجدد التأكيد على مواصلة الدعم الأوروبي لسوريا..  الشيباني: منفتحون على الحوار والاستثمار   محروقات طرطوس تكثف مراقبتها وتسجل مخالفات بحق محطات     مرسوم رئاسي بتعيين عبد الرزاق مصطفى كعدي رئيساً لمجلس الدولة  الشيباني يبحث مع ممثلة "الأغذية العالمي" تعزيز التعاون..ويلتقي وفدا صربيا   ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر ؟  خبير مصرفي لـ"الثورة": إجراء عمليات مالية دولية    الشرع يجتمع بقيادات وزارة الدفاع ويزودهم بتوجيهاته  منعاً لاستغلال العيد..وزير الاقتصاد يوجه بتشديد الرقابة على الأسواق   الشرع يلتقي غروسي.. وتوقيع مذكرة تعاون مع الوكالة الذرية  دعدوش: إعادة تقييم واقع المعامل السورية ضرورة للنهوض بالقطاع الصناعي  قداح يتبرع بـ 100 جهاز لغسيل الكلى للمستشفيات العامة  خطاب: الأجهزة الأمنية ستكون خاضعة للرقابة والتفتيش والمحاسبة  "أطباء بلا حدود": مرافق صحية في حمص ودرعا مهددة بالإغلاق لنقص التمويل  توثيق الملكيات العقارية... الملاذ الآمن   قيراطة لـ"الثورة": تصوير جميع السجلات اليومية مع ختمها... سهل الغاب.. خزان سوريا الغذائي تحديات كبيرة تواجه زراعته.. وسكانه يتضورون جوعاً سلل غذائية لمرضى السرطان في ريف سلحب تأهيل شوارع الأسواق التجارية في مدينة درعا 11 مدرسة مدمرة بالكامل و500 بحاجة لترميم 18 تعدياً على خطوط الشرب في الغارية الشرقية الأيتام والعيد .. فرحة ناقصة تنتظر من يُكملها "Microsoft Bing" تحصل على مُولّد فيديو بالذكاء الاصطناعي مجاني يعمل بنظام "Sora"