وزارة التعليم العالي تعلق الدوام وتؤجل الامتحانات في الجامعات الحكومية والخاصة والمعاهد لمدة أسبوعين

الثورة أون لاين:

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم تعليق الدوام في الجامعات الحكومية والخاصة والمعاهد لمدة أسبوعين اعتباراً من يوم الاثنين الموافق 5-4-2021 ولغاية يوم السبت 17-4-2021.

كما أعلنت الوزارة تأجيل الامتحانات المقررة في الفترة نفسها في الجامعات الحكومية والخاصة والمعاهد والتعليم المفتوح إلى موعد آخر يحدد لاحقاً.

وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور بسام ابراهيم إن تعليق الدوام في الجامعات الحكومية والخاصة والمعاهد العليا والمتوسطة لمدة أسبوعين جاء حرصاً على صحة وسلامة الطلبة في ظل انتشار فيروس كورونا وصعوبة تنقلهم.

وأوضح وزير التعليم العالي في اتصال مع قناة السورية اليوم أنه سيتم تمديد الفصل الدراسي الثاني بمقدار العطلة لتعويض الفاقد التعليمي للطلاب بعد اتخاذ قرار تعليق الدوام في الجامعات لافتاً إلى الطلب من الأساتذة وأعضاء الهيئة التدريسية تحميل المحاضرات العلمية المقررة خلال الأسبوعين القادمين على المواقع الإلكترونية للكليات بحيث يستطيع الطالب الاستفادة منها خلال فترة العطلة.

وبهذا الصدد عممت رئاسة جامعة دمشق على الكليات والمعاهد العليا بإيقاف جميع الأعمال الامتحانية والدراسية والبحثية عدا الملح منها وإبلاغها عن الأعمال التي يجب ألا تتوقف ليصار إلى تأمين استمرارها.

كما طلبت رئاسة الجامعة من عمادة الكليات والمعاهد التواجد في عملهم بشكل متناوب بالحد الأدنى لتأمين الاحتياجات والمتابعة للأعمال الإدارية المطلوبة لتسيير أمور الجامعة دون توقف.

 
آخر الأخبار
عمليات إطفاء مشتركة واسعة لاحتواء حرائق ريف اللاذقية أهالي ضاحية يوسف العظمة يطالبون بحلّ عاجل لانقطاع المياه المستمر الشرع يبحث مع علييف في باكو آفاق التعاون الثنائي حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية إغلاق مؤقت لمعبر كسب الحدودي بسبب الحرائق في ريف اللاذقية محافظ حلب يتابع انطلاق امتحانات الثانوية